Здание королевского банка выставлено на продажу после Brexit

 
Лондон, Великобритания, 13.07.16 - 8:07

Знаковые здания, такие как центральный офис банка Coutts, которым пользуется королева Великобритании, готовятся к продаже, поскольку имущественные фонды ищут способы собрать миллиарды фунтов, чтобы удовлетворить требования инвесторов, желающих вернуть свои деньги после британского голосования.

Королевский банк выставлен на продажу после Brexit
Референдум вызвал опасения, что коммерческая недвижимость
станет менее привлекательным объектом для инвестиций

Оценки, поднявшиеся до 5 млрд фунтов за склады, офисные здания и торговые центры, которые можно было бы выставить на продажу, были озвучены на прошлой неделе, а Ричард Шарп, стратег Банка Англии, сказал членам парламента на специальном комитете Министерства финансов, что фонды начинают продавать имущества.

Семь коммерческих имущественных фондов Великобритании предприняли меры, чтобы либо приостановить сделки, либо сократить оценки стоимости компаний в ответ на референдум от 23 июня, который вызвал опасения, что коммерческая недвижимость станет менее привлекательным объектом для инвестиций. Financial Conduct Authority, регулирующий орган города, на прошлой неделе предостерег фонды от участия в гонках по срочным распродажам, чтобы гарантировать, что некоторые инвесторы не будут финансово наказаны поспешной продажей имущества.

Henderson Global Investors не будет комментировать сообщения о том, что TH Real Estate, который управляет имуществом Фонда, готовился продать 440 Strand, специальный офис Coutts в Лондоне, частному банковскому подразделению Королевского банка Шотландии. Henderson является одним из фондов, приостановивших сделки, а также офисом Coutts, купленным в 2014 году за 175 млн фунтов.

Aberdeen Asset Management, который стремится возобновить сделки в своем имущественном фонде в среду после сокращения его стоимости на 17%, сказал, что собирался продать ряд объектов имущества.

Герри Фергюсон, глава объединенных британских имущественных фондов Абердина, сказал: «После периода погашений от фонда выше нормы после результатов референдума по поводу членства в ЕС и приостановки торгов других фондов, фонд в настоящее время стремится восстановить свою позицию ликвидности. Ограниченное число объектов имущества в настоящее время выставлено на рынке, и мы будем стремиться сделать самые высокие цены доступными для наших инвесторов, поскольку это наша обычная практика».

Не было предоставлено никаких деталей, но офис BT в Лестершире, находящийся среди объектов имущества Абердина, сообщил, что рассматривает возможность продажи наряду с расширением офиса в Хаммерсмите.

Тем не менее, после результатов референдума были объявлены некоторые крупные сделки по коммерческой собственности. На прошлой неделе British Land объявил о продаже отдела универмага Debenhams на Оксфорд-стрит за 400 млн фунтов неизвестному частному инвестору. British Land не предоставил никаких подробностей по поводу выгоды от продажи семиэтажного главного здания универмага.

Банк Англии был готов справиться с проблемами в секторе коммерческой собственности и уже обозначил возможные риски от любого вида фондов, которые в настоящее время приостановлены. Эти так называемые бессрочные фонды предоставляют прямой допуск к фондам, но основаны на активах – имуществе – которые трудно продать.

Полугодовая оценка рисков Банка по отношению к финансовой системе, опубликованная на прошлой неделе, показала, что в период между январем и июнем произошел резкий спад активности в коммерческой собственности, когда цены были одинаковыми. Иностранные инвесторы, которые стимулировали рынок со времен финансового кризиса, когда на нем господствовали британские банки, урезали свои инвестиции в первой четверти 2016 года.

FCA рассказал Банку Англии о возможности приостановки фондов после референдума, а его новый исполнительный директор Эндрю Бейли на прошлой неделе сообщил, что, возможно, потребуется изменить структуру этих фондов.

 

Jill Treanor


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх