"Страшилки" НАТО про Россию могут обернуться против самого альянса

 
Москва, 13.07.16 - 10:04

Рассказы об угрозе со стороны России, похоже, начинают работать против Североатлантического альянса.

"Страшилки" НАТО про Россию могут обернуться против самого альянса
Пропаганда НАТО больше не действует

Сегодня в Брюсселе состоится заседание Совета Россия – НАТО. Оно будет первым со дня присоединения Крымского полуострова к РФ. Несмотря на то, что в альянсе постоянно говорят о так называемой угрозе со стороны России, НАТО намеревается продемонстрировать всему миру готовность к диалогу с Москвой.

Отметим, что за 2 с лишним года идеи НАТО о том, как же защититься от "опасной" России, достигли своего пика. При этом немалое количество экспертов в один голос уверяло Запад, что действия России по отношению к Крыму нельзя рассматривать как неожиданные и неспровоцированные. Это не остановило альянс, и, как сообщает "Взгляд", заставило натовцев во всеуслышание объявлять о том, что Россия якобы угрожает Прибалтике и Польше. Какую цель преследовал альянс? В первую очередь, необходимо было заставить европейских партнеров подключиться к действиям по изоляции РФ и надавить на Москву, которая после этого должна была, по задумке альянса, отдать Крым обратно. Тяжелой артиллерией в этой борьбе стало запугивание Европы "агрессией" со стороны РФ. Но все обернулось иначе, и в наличие угрозы восточному флангу НАТО со стороны России поверила разве что элита Польши и Прибалтики, которая также преследует свои собственные цели. Миф об угрозе стал играть против альянса.

В настоящее время опомнившаяся Европа требует восстановить отношения с Россией – ведь война на Украине практически прекратилась. Поддерживают страны и евроскептики, так как Brexit сыграл на руку, и теперь страны и вовсе подумывают о том, чтобы покинуть еврозону, избавиться от американского диктата и стать самостоятельнее. Быть податливыми марионетками Запада уже никто не желает, тем более, что Америка ведет двойную игру, одновременно пытаясь договориться с "опасной" Россией по Ирану и Сирии.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх