Волобуев: в Волынской резне Россию обвинил клоун с шизофренической логикой

 
Варшава, Польша, 13.07.16 - 10:22

Представитель российского МИДа Мария Захарова официально обвинила министра обороны Польши Антони Мачеревича в разжигании национальной розни и русофобии. Скажется ли грубый выпад министра на отношении поляков к РФ и последует ли осуждение своего министра со стороны официальной Варшавы?

Волобуев: в Волынской резне Россию обвинил клоун с шизофренической логикой
Варшава официально не стала комментировать слова
одиозного министра

"У Антони Мачеревича в Польше сложилась репутация неадекватного человека, даже однопартийцы по "Праву и справедливости" относятся к нему скептично-иронически, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, эксперт по Польше Вадим Волобуев. – Он не впервые делает неадекватные заявления, направленные не только против России. В Польше его слова давно никто всерьез не воспринимает".

Ранее Антони Мачеревич возложил на Россию ответственность за Волынскую резню 1943 года, устроенную украинскими бандеровцами в отношении этнических поляков, проживавших на северо-западе современной Украины. Националисты, по разным подсчетам, убили от 35 до 100 тысяч человек – в том числе стариков, женщин и детей. По словам Мачеревича, толкнула бендеровцев на геноцид поляков коммунистическая Россия.

"Это мнение соответствует сегодняшней официальной политике Польши, когда ей выгодно дружить с Киевом в противовес России, - отметил Вадим Волобуев. – Неоспоримый факт: в Волынской резне виноваты украинцы, и в Польше отлично об этом знают. Но Мачеревич, используя свою шизофреническую логику, объединил необъединимое в угоду политике – и вот Россия стала ответственна за геноцид. Население Польши уже привыкло высказываниям одиозного министра, и роста антироссийских настроений в этой стране ждать не стоит".

Несколько месяцев назад Антони Мачеревич заявил, будто на Германия использует против Польши на совместной границе некое электромагнитное оружие, и глава оборонного ведомства даже эти установки нашел. Министра в очередной раз осыпали ироническими замечаниями. Берлин, как и Варшава, от официальных комментариев воздержались.

"Антони Мачеревич – всего лишь клоун, какого-то значимого влияния на внешнюю политику Польши он не оказывает. В этот раз Варшава снова не станет комментировать слова этого политика, в результате эта история забудется через несколько дней. На мой взгляд, России также стоит проявить политическую выдержку и не поддаваться на провокации". – резюмировал Вадим Волобуев.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поинтересовалась – озвучил ли Мачеревич позицию Варшавы или только свою личную? Также она задалась вопросом, есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? И отметила: нет ли опасений, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх