Клинтон подбирает "вредную" и агрессивную команду

 
Вашингтон, США, 13.07.16 - 11:36

По данным The New York Times, Хиллари Клинтон в случае своей победы на президентских выборах рассматривает кандидатуру бывшего Верховного главнокомандующего вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Джеймса Ставридиса на пост вице-президента.

Вредный, агрессивный вице-президент США
Ставридис полагает, что дружба
с Владимиром Путиным – это признак проблем

Отметим, что кандидатура Ставридиса появилась в списке Клинтон через неделю после того, как Дональд Трамп заявил, что рассматривает на пост вице-президента не только политиков, но и военных. В его списке есть Майкл Флинн - бывший глава разведывательного управления Министерства Обороны США.

“В отличие от очень левого Барака Обамы, который выбрал кандидаты в вице-премьеры консервативного Джо Байдена, скорей всего, консервативная либеральная Клинтон не выберет Берни Сандерса в качестве вице-президента, - отметил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер. - Не будет никаких игр в консолидацию демократической партии, учета интересов тех, кто отдал свои голоса за старого кандидата. Здесь будет жесткий консервативный очень мейнстримный и достаточно воинственный вице-президент. Никаких игр в демократию не будет.

Джеймс Ставридис – воинственный, агрессивный, имеющий достаточно большой боевой опыт, достаточно вредный, не склонный к излишним демократическим “вывертам”, - резюмировал эксперт.

По мнению члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексея Зудина, выбор в пользу Джеймса Ставридиса, бывшего командующего силами НАТО и США в Европе, определялся комплексом факторов и не стоит это жестко привязывать к его бывшей должности.

“Выбор Ставридиса сам по себе означает, что в случае победы на выборах, Хиллари Клинтон, став президентом США будет проводить в отношении России примерно ту же политику, которая проводилась при Бараке Обаме”.

Джеймс Ставридис был главком ОВС в 2009-2013 году. Тогда одним из факторов выбора в пользу его кандидатуры был его опыт взаимодействия с гражданскими ведомствами зарубежных стран. В настоящее время занимает должность декана Флетчеровской школы права и дипломатии Университета Тафтса.

Отметим, что в мае 2016 года бывший главком НАТО в интервью CNBC заявил, что феномен противостояния между державами вернулся. “Не думаю, что мы откатимся назад к полномасштабной холодной войне, но у нас с Россией будут более прагматичные отношения”, – заявил Ставридис. Он полагает, что дружба с Владимиром Путиным – это признак проблем, поскольку российский президент - противоположность всем ценностям Америки.

Бывший главком НАТО занимает жесткую позицию по поводу кризиса на Украине: “Нельзя входить вглубь Украины и отсекать кусочек этой страны”. В 2015 году он выступал за поставку вооружений украинской армии, помощь в разведке, информационную поддержку.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх