Постпред Крыма: права крымских татар соблюдаются лучше, чем права русских в ряде стран НАТО

 
Москва, 13.07.16 - 14:15

Мнение руководителей стран НАТО о том, что в Крыму нарушаются права крымских татар, не соответствует реальности. Об этом сообщил постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

Постпред Крыма: права крымских татар соблюдаются лучше, чем права русских в ряде стран НАТО
По мнению Мурадова, заявления о крымских татарах звучат
удивительно, если учитывать, в каком положении находятся
русскоговорящие в прибалтийских государствах

По его мнению, подобные заявления звучат удивительно, если учитывать, в каком положении находятся русскоговорящие в прибалтийских государствах.

В итоговом документе саммита НАТО, который прошел в польской столице, отмечается, что РФ необходимо нести ответственность за то, что на территории Крымского полуострова ухудшается ситуация с правами человека. Кроме того, альянс призвал РФ предпринять меры для того, чтобы обеспечить безопасность, права и свободы крымских граждан.

По мнению Мурадова, подобные заявления смешны, особенно если учитывать, в странах, которые состоят в НАТО, происходит массовое нарушение прав россиян. К примеру, в Латвии и Эстонии многие русские представляют собой «неграждан», помимо этого, многие лишены родного языка, образования и культуры.

Он также отметил, что в европейской конвенции говорится о том, что у компактно проживающего национального меньшинства есть право на региональный язык, свою образовательную систему, на которую необходимо выделять соответствующие средства.

Алла Виноградова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх