Покемонов изгнали из музея Холокоста

 
Вашингтон, США, 13.07.16 - 11:28

Музей Холокоста в Вашингтоне запретил фанатам новой игры дополненной реальности Pokemon Go использовать свою территорию в качестве точки доступа. Об этом сообщает CNN.

Покемонов изгнали из музея Холокоста
В зале, посвященном жертвам газовых камер, "скрывался" ядовитый покемон 
Коффинг, что возмутило сотрудников музея 

Администрация музея Холокоста считает неприемлемым и недопустимым использовать территорию мемориала жертвам нацизма в качестве пространства для игры в Pokemon Go, объявил директор учреждения по связям с общественностью Эндрю Холлингер. По этой причине музей запретил использовать свою территорию в качестве точки доступа Pokemon Go.

Аналогичным обрзаом поступили и другие музеи, посвященные жертвам войны и геноцида в Соединенных Штатах, в частности мемориал ветеранов Вьетнамской войны в Вашингтоне, Национальный мемориал и музей 11 сентября в Нью-Йорке и музей Холокоста в Лос-Анджелесе. По словам исполнительного директора музея Самары Хатман, "изгнание" покемонов занимает не больше часа.

Игра Pokemon Go разработана японской компанией Nintendo и доступна для мобильных устройств на платформах iOS и Android. Основой для игрового процесса послужила популярная франшиза Pokemon: геймплей построен на поиске и поимке покемонов на виртуальной карте, наложенной на реальный мир (дополненная реальность). Также покемонами можно меняться и использовать их в битвах с другими игроками. С 6 июля приложение доступно в США, Австралии и Новой Зеландии, о сроках выхода игры в других регионах пока не сообщается.

Мгновенный успех Pokemon Go привел к подорожанию акций Nintendo сразу на 50%.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх