Военные в Венесуэле взяли под контроль продукты и лекарства

 
Каракас, Венесуэла, 13.07.16 - 12:12

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал военным взять под контроль поставку продуктов и лекарств в условиях чрезвычайного экономического положения. Об этом сообщает BBC.

Военные в Венесуэле взяли под контроль продукты и лекарства
В Венесуэле объявлено чрезвычайное экономическое положение 

По приказу Мадуро армия Венесуэлы взяла под контроль крупнейшие порты страны, через которые осуществляется импорт большинства продуктов и медикаментов. Это порты Гуамаче, Гуанта, Ла Гуаира, Маракаибо и Пуэрто Кабейо. Также в армии Венесуэлы создается новый орган, который будет контролировать закупку, продажу и распределение важнейших товаров, а также проверять иностранные продукты, ввозимые в страну. Возглавил новую структуру министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино.

Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис, связанный с обвалом национальной валюты, падением бюджетных доходов из-за дешевой нефти, а также попытками государства контролировать цены и валютно-обменные операции. Ситуацию усугубила и проведенная Каракасом национализация ведущих пищевых предприятий. По данным социологов, венесуэльцы заявляют о нехватке 80% основных товаров в магазинах страны.

Из-за дефицита продуктов многие жители Венесуэлы посещают соседнюю Колумбию и закупают продовольствие и бытовые товары в магазинах этой страны. Так, 10 июля Колумбию посетили 35 тыс. венесуэльцев, а 6 июля несколько сотен женщин прорвали колумбийский пограничный кордон.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх