Стало известно, почему Госдеп ополчился на Керри

 
Вашингтон, США, 13.07.16 - 15:06

В Госдепартаменте США не поддержали высказывания Джона Керри за излишнее "русофильство".

Стало известно, почему Госдеп ополчился на Керри
Керри обвинили в неловкой "оговорке"

Госдеп США пытается сделать вид, что не имеет отношения к высказываниям Джона Керри, которые были расценены как поддержка позиции России по Сирии. Как сообщает Business Insider, речь идет о выступлении Керри, в ходе которого он заявил, что террористические группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" являются подгруппами запрещенных в РФ "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры", которые, надо отметить, признаны террористическими и на территории Соединенных Штатов. Отметим, что Совет Безопасности ООН не признал их террористическими.

Эксперты заявили, что Америка и Россия сближаются в рамках усиления сотрудничества по Сирии, а Джон Керри в этот момент все больше согласен с мнением Москвы относительно группировок, воюющих против президента Башара Асада. В администрации президента США бьют тревогу, так как своими заявлениями Керри рискует подорвать попытки Америки убедить Москву в том, что их ряд группировок не заслуживает атак.

Отметим, что Москва обращалась к Совбезу ООН с просьбой признать "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Ислам" террористическими организациями, но в США дали понять, что не станут этого делать.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх