Вечный союз и "антисоветчина": Гройсман заявил, что разводы надо запретить

 
Киев, Украина, 13.07.16 - 16:16

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что, так как семья является незыблемой ценностью для украинцев, стоит "поддержать инициативу министра юстиции" и запретить разводы.

Вечный союз и "антисоветчина": Гройсман заявил, что разводы надо запретить
Гройсман считает, что разводы стоит запретить 

Все думают, что это - шутка, но нет

Выступая на заседании правительства страны, Гройсман прокомментировал пилотный проект по регистрации браков в течение суток. Проект быстрых свадеб запускается сразу в нескольких городах: Мариуполе, Северодонецке, Киеве, Херсоне, Одессе и Львове. 

Глава Минюста Украины Павел Петренко считает, что новый сервис заработает в течение двух недель и будет востребован у украинских военнослужащих.

Гройсман пригласил украинских граждан в центры, где, по его словам, можно пожениться "без бюрократии и очередей". "Все думают, что это шутка, но я считаю, что семья - это высшая ценность. Важно, чтобы люди, которые женаты, были счастливы", - подчеркнул глава украинского правительства. 

Ушли от "советчины"... Куда?

Замминистра юстиции Павел Мороз полагает, что таким образом украинцы "полностью отходят от советчины". Отмечается также, что нововведением могут воспользоваться и украинские граждане, проживающие в Крыму. Правда, им придется в таком случае на время регистрации брака покинуть республику. 

Бывший губернатор Закарпатья, экс-глава МЧС Украины и депутат Верховной рады Виктор Балога воспринял новшество с некоторым недоумением. "Наверное, идея правительства сократить регистрацию брака до одних суток имеет под собой какую-то основу. Хотя эта инновация, лично для меня, не очень понятна", - признался он на своей странице в Facebook. 

"Вопрос в том, что мы строим - Лас-Вегас или Сингапур. Почему я спрашиваю? Если второй вариант, то правительство должно работать над тем, чтобы на Украине можно было за одни сутки открыть и закрыть бизнес, оформить право собственности или зарегистрировать инвестицию. Собственно, этого и ждет бизнес. Но я не помню, чтобы кто-то требовал от власти упростить регистрацию брака. Все жалуются на то, что сложно оформить наследство, приватизировать землю, открыть бизнес, изготовить загранпаспорт", - поделился Балога своими наблюдениями на посту депутата Рады.

По его словам, еще никто не жаловался на то, что "очень медленно узаконивают отношения мужчины и женщины". "Может, мы с министрами в разных странах живем, но, по крайней мере, я, как народный депутат, такого не слышал", - удивился Балога.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх