Не морочить голову: Путин рассказал, на что государство будет деньги выделять

 
Москва, 13.07.16 - 16:30

Владимир Путин потребовал от правительства не морочить людям голову и работать на социально значимый населению результат. Это значит, что финансироваться отныне будут лишь значимые для населения программы. По мнению экспертов, при дефиците бюджета это единственно верное решение.

Не морочить голову: Путин рассказал, на что государство будет деньги выделять
Президент призвал министров работать на результат

"Прошедшее первое заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам показало: правительство как и раньше берет курс на амбициозные программы, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" доктор политических наук Сергей Мошкин. – Еще до кризиса 2008 года был взят курс на прорывные направления в экономике. Это национальные проекты в области образования, медицины, обеспечении граждан доступным жильем и других сферах. Но сегодня при дефиците бюджета планы на будущее будут пересмотрены".

На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Владимир Путин заявил, что нужно максимально четко сказать обществу, к чему стремится правительство. В качестве примера президент привел сокращение очередей в поликлиниках, увеличение скорости оказания медицинской помощи для жителей труднодоступных районов, улучшение условий предоставления ипотеки.

"На прошедшем Совете рефреном пролег вопрос дефицита бюджета, а без вложений реализовать многие программы невозможно. Даже в "тучные" нулевые амбициозные планы правительства требовали серьезного финансирования. Сегодня условия отбора программ станут намного жестче", - отметил эксперт.

Владимир Путин отметил, что теперь работа над проектами станет носить общенациональный характер. Будут рассматриваться наиболее приоритетные проекты повышения качества жизни и благосостояния населения, что в конечном итоге скажется на экономике страны. В то же время, по мнению президента, не должно быть программ "только ради освоения бюджета".

Не морочить голову: Путин рассказал, на что государство будет деньги выделять
Деньги пойдут лишь на социально значимые проекты

Эксперты отмечают: если оглянуться на амбициозные проекты недавнего прошлого, не все из них показали желаемые результаты. И, скорее всего, финансирование по ним будет продолжено – в частности, по улучшению доступа к жилью и реформам медицины с образованием. Но теперь новые программы будут открываться с оглядкой на результативность предыдущих. При этом Владимир Путин отметил: необходимо усилить финансовую отдачу от реализуемых программ.

"Наряду с национальными проектами правительство ранее делало ставку на проведение массовых стратегических проектов, таких как Олимпиада в Сочи, Тихоокеанский туристический форум во Владивостоке и так далее. Президент сегодня четко дал понять правительству: теперь финансироваться будут лишь те программы, которые способны поддержать экономику и социальную сферу. Выделения средств на менее значимые проекты ждать не стоит", - считает Сергей Мошкин.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх