Время экзорцизма: украинские националисты рвутся в бой с "неверными" христианами

 
Киев, Украина, 13.07.16 - 17:08

Украинские "патриоты" решили продемонстрировать свою "терпимость", объявив крестный ход в Киеве спланированной "кремлевской диверсией". Почти сразу же депутаты Верховной рады вознамерились дать рецепты борьбы с "неверными".

Время экзорцизма: украинские националисты рвутся в бой с "неверными" христианами
Депутат предложил "отфильтровать" шествие на подходе к Киеву 

Напомним, что крестный ход в Киеве запланирован на 26 июля, а так как его инициатором является Украинская православная церковь Московского патриархата, то националисты сразу же усмотрели в этом самое дно грехопадения.

Объяснил: "Мы - Русь. Они - орда"

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает шествие православных "кремлевским поп-парадом". Не менее видный "небожитель" Антон Геращенко сразу же отозвался постом о связи между "российской террористкой и агентом спецслужб" и "одним из высокопоставленных архиереев УПЦ МП, имеющем тесные связи с РПЦ". Многим по душе пришлось и выступление депутата от "Народного фронта" Виктора Еленского, который задался вопросом, "что это за шествие за мир на Украине", которое "проходит под портретами людоеда и украинофоба Николая II". Ранее о разрушительном воздействии крестного хода на украинскую власть поведал прихожанам своей страницы в соцсети "укроповец" Виталия Куприй. 

Депутат Андрей Левус уже "пообщался с силовиками среднего ранга относительного "крестного хода РПЦ", и выяснил, что "каждое ведомство предпринимает свои меры по "недопущению провокации  и дестабилизации". По его мнению, это шествие - "проявление гибридной агрессии Кремля", а его цель состоит в "деструктиве, провокации и демонстрации силы и мощи "русского мира" в Киеве".

Одержимый идеей отвратить украинцев от "неправильной" церкви Левус убежден, что украинцам надо разъяснять: "Когда у нас уже стояли храмы и был митрополит, то на месте, где сейчас Москва - дикие народы собирали коренья и пасли медведей. Мы - Русь. Они - орда". Впрочем, остается загадкой, как к такому толкованию "права верховенства" в религии отнеслись бы заокеанские друзья украинского парламентария.

Самое время для экзорцизма

Время экзорцизма: украинские националисты рвутся в бой с "неверными" христианами
Крестный ход, по мнению депутатов - "проявление гибридной агрессии Кремля" 

"День Крещения Руси - наш праздник! Государство должно перехватить инициативу и совместно с украинскими церквями провести миллионное духовное мероприятие под лозунгом "Бог и Украина". Все должно сопровождаться активной работой в медиа", - предложил Левус.

Кроме того, он считает необходимым "ударить по финансистам РПЦ", а также "фильтровать шествие", отлавливая "замаскированных ГРУшников", "сепаратистов" и "активных антимайдановцев" еще "на подходе к Киеву".

"Провести Совет Церквей с участием президента. Поработать с духовенством УПЦ МП, котоое неоднородное. Прокремлевской ветке послать простой месседж - провокации будут означать запрет", - продолжил наставлять на "путь истинный" депутат. Также, по его мнению, стоит "собрать послов и объяснить, что это мероприятие не религиозное, а деструктивно-политическое, поэтому возможен жесткий ответ государства".

"Слабые духом говорят - не поднимайте ажиотаж в отношении шествия. Это страусиная позиция. Завтра нам скажут - не реагируйте на новый Антимайдан в Киеве", - глаголит на своей странице в Facebook парламентарий, убеждая, что "Кремль бросает все для дестабилизации ситуации на Украине", поэтому "действовать надо немедленно".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх