Россия и НАТО не нашли точек соприкосновения по Украине

 
Брюссель, Бельгия, 13.07.16 - 20:00

Сближения позиций не произошло, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам Совета Россия – НАТО (СРН) на уровне послов в Брюсселе.

Россия и НАТО не нашли точек соприкосновения по Украине
Столтенберг: стороны подтвердили намерение урегулировать
кризис на Украине мирными средствами

Само заседание он назвал полезным, а обсуждение – открытым и искренним. Российская делегация была поставлена в известность о результатах саммита в Варшаве, а та уведомила собеседников об ответных военных мерах.

Одним из главных вопросов стала ситуация на востоке Украины, и руководство НАТО выразило обеспокоенность частыми случаями нарушения режима прекращения огня. Все стороны, подписавшие минские соглашения, обязаны соблюдать эти обязательства. Несмотря на многочисленные разногласия, стороны подтвердили намерение урегулировать кризис мирными средствами, подчеркнул глава организации.

Также он заметил, что НАТО тщательно изучит предложение Москвы о безопасности в воздухе в балтийском регионе. Меры по снижению рисков действительно необходимы.

Что касается последующих встреч в таком же или ином формате, их даты не обсуждались. Военные каналы связи не закрыты, и нужно использовать их для сокращения рисков военных инцидентов.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что РФ готова к диалогу, но в НАТО должны соблюдать договоренности, закрепленные Основополагающим актом.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх