США хотят "под шумок" протащить договор TTIP после Brexit

 
Брюссель, Бельгия, 13.07.16 - 20:01

Соединенные Штаты увязывают выход Великобитании из состава Евросоюза с необходимостью усилить процессы по Трансатлантическому партнерству (TTIP), заявил министр финансов США Джейкоб Лью в рамках совместного выступления с вице-президентом Еврокомиссии Владисом Домбровскисом.

Соединенные Штаты увязывают выход Великобитани из состава Евросоюза с необходимостью усилить процессы по Трансатлантическому партнерству
По словам американского министра, TTIP улучшит торговлю
и создаст новые рабочие места

Он подчеркнул, что "сила и единство" трансатлантического сообщества и союза должны всесторонне поддерживаться, в связи с чем следует ускорить процесс по TTIP. Это, по словам американского министра, должно улучшить торговлю и создать новые рабочие места.

Правда, забыл или специально не сказал, что только в США. А европейской экономике придется изо всех сил отбиваться от интервенции американских корпораций, которые, помимо этого, станут еще и неподсудны европейским надзорным органам.

США пытается навязать Брюсселю договор о так называемом "Трансатлантическом партнерстве", которое подразумевает создание самой большой зоны свободной торговли.

Противники соглашения неоднократно указывают, что положения TTIP направлены на защиту интересов лишь транснациональных корпораций, которые давно "дергают за ниточки" в США. И что именно это послужило одной из ключевых причин Brexit.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх