Грушко: Восточная Европа стала плацдармом для давления на РФ

 
Брюссель, Бельгия, 13.07.16 - 20:51

Косметические меры доверия не вернут прежний баланс сил, единственный путь – отказ НАТО от развертывания новых сил вблизи российских границ.

Грушко: Восточная Европа стала плацдармом для давления на РФ
Грушко: решения НАТО возвращают к схемам времен холодной войны

Итоги заседания Совета Россия – НАТО в Брюсселе подвел постпред РФ при Альянсе Александр Грушко.

Он считает, что принятые на недавнем саммите в Варшаве решения носят контрпродуктивный, конфронтационный характер, который ставит под грозу общеевропейскую безопасность и возвращает к схемам времен холодной войны.

Россия не представляет опасности и не заинтересована в навязываемой ей модели отношений. Между тем некие мифические угрозы со стороны Москвы являются оправданием для военного планирования на территории восточно-европейских членов блока. Они теперь считаются прифронтовыми и превратились в плацдарм для оказания военно-политического давления на Россию.

Размещение комплексов ПРО и батальонов НАТО переводит отношения России с Прибалтикой и Польшей в военное измерение, которого никогда прежде не было, подчеркнул Грушко.

Что касается ситуации на востоке Украины, то все члены СРН признали отсутствие альтернативы политическому урегулированию и необходимость 100-процентного выполнения минского пакета.

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что заседание оказалось полезным, хотя сближения позиций не произошло.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх