Рост цен на нефть - быть или не быть

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 14.07.16 - 6:52

Прогнозы Международного энергетического агентства по поводу нефтяных цен анализирует на портале IBTimes Лидия Томкив.

Рост цен на нефть - быть или не быть
Прогнозировать рост цен на нефть пока сложно 

В то время как во втором квартале 2016 года на мировых рынках сырой нефти происходило колебание объемов нефти от избытка к более сбалансированным, высокие цены на акции потенциально угрожают ценовой стабильности. Об этом говорится в докладе от 13 июля Международного энергетического агентства (МЭА).

«Мы вполне можем ожидать, что запасы нефти обратно уменьшатся, но существует риск того, что, если спрос не окажется сильнее, чем мы сейчас ожидаем, запасы нефтепродуктов могут еще больше возрасти и поставить под угрозу всю ценовую структуру», - сообщает МЭА.

Доля Ближнего Востока на рынке находится на самом высоком уровне с конца 1970-х годов с тех пор, как в США наблюдается снижение уровня производства.

«Когда добыча сланцевой нефти в США стала очень быстро возрастать, стало модно говорить о более низкой зависимости от традиционных поставщиков», - говорит МЭА в своем докладе, подчеркивая, что высокая доля ближневосточных нефтяных активов должна выступать в качестве «яркого напоминания о том, что даже, когда растет добыча сланцевого в США, традиционные производители остаются крайне важными поставщиками для нефтяных рынков».

В течение третьего месяца добыча нефти на Ближнем Востоке превышает 31 млн баррелей в день. Объем производства в США замедлился до 12,45 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg. В то время как цены на акции остаются на высоком уровне, спрос снижается, особенно на очищенные нефтепродукты, и может стать «основным фактором снижения цен на нефть», - сообщает МЭА.

Энергетическое агентство в Париже, сообщило о том, что рекордно высокие уровни инвентаризации представляют угрозу для цен на нефть. В течение последних недель цены на нефть колебались ниже 50 долларов за баррель после падения с максимума более, чем 100 долларов за баррель в 2014 году. В начале этого года цены на нефть достигли минимума в 35 долларов за баррель.

МЭА предупреждает, что цены на нефть на уровне около 45 долларов за баррель доказали, что развитие отрасли могут ждать серьезнейшие осложнения, и, что спрос может замедлиться в следующие летние месяцы.

«В середине лета 2016 года, несмотря на то, что баланс рынка зависит от нас, наличие очень высоких запасов нефти представляет угрозу для недавней стабильности цен на нефть», - сообщает CNBC о предупреждении со стороны МЭА.

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысили свою производительность в последние месяцы. Несмотря на прирост, не все члены получили выгоду от сложившейся ситуации. Член ОПЕК Венесуэла серьезно пострадала от падения мировых цен на нефть, а добыча нефти в стране упала до 13-летнего минимума на фоне экономического кризиса, который спровоцировал длинные очереди в продовольственных магазинах.

Лидия Томкив


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх