Загрузка...

"Воины света и добра": добровольцы в Киеве готовы вступить в бой с крёстным ходом

 
Киев, Украина, 14.07.16 - 9:08

Крестный ход в Киеве, организованный Украинской православной церковью как шествие за мир на Украине и встретивший ожесточенное сопротивление политиков-националистов, столкнулся с новой угрозой - верующим угрожают расправой бойцы добровольческих батальонов. 

"Воины света и добра?": добровольцы в Киеве готовы вести бои с крёстным ходом
"На Киев надвигается очередное нашествие орды!" - Кохановский 

Лидер украинского националистического движения ОУН (организации, запрещенной в России), командир одноименного батальона Николай Кохановский, обратился ко "всем бойцам боевых и резервных подразделений добровольческого движения ОУН, которые не пребывают в зоне ведения боевых действий" с приказом, чтобы они "в кратчайшие сроки были готовы с необходимым снаряжением выехать в Киев в связи с потенциальной необходимостью встать на защиту украинской столицы от нашествия пророссийских коллаборантов, которые движутся в ее направлении".

"Ведь псевдохристанское шествие "за мир" является очередным шагом Кремля для дестабилизации Украины изнутри", - аргументировал он свой приказ бойцам-националистам. 

"На Киев надвигается очередное нашествие орды! В этот раз под маской "русского" православного шествия "За мир" идут откровенные коллаборанты, сепары, адепты Москвы с иконами Путина, Сталина, Жукова к Киево-Печерской Лавре молиться за победу России. Не в первый раз стольный град переживает подобные нашествия. Но в этот раз эти недочеловеки ведут с собой деток и младенцев, чтобы прикрываться ими в случае неминуемого сопротивления киевлян", - живописал картину Кохановский, предупреждая, на всякий случай, что "там, где появляются псевдодуховные адепты "русского мира", следом идут танки, грады и тяжелая артиллерия".

Поэтому лидер запрещенной в России, но прославляемой ныне на Украине организации заявил, что необходимо "как во время Революции Достоинства организоваться и не допустить новых "православных" титушек" в Киев.

"Идут ордынцы в Киев двумя колоннами: со стороны Борисполя и со стороны Житомира. Дата наступления - 26 июля 2016 года. Подробности маршрута - на сайте московского патриархата", - пояснил Кохановский и отметил, что добровольцам укажут на место сбора в столице для противостояния крестному ходу. 

Приказ командира батальона со всеми пояснениями "борьбы" с православными опубликован на сайте организации. 

Напомним, что ранее с подобными, однако - всё же менее радикальными воззваниями, выступили депутаты Верховной рады Андрей Левус, Виталий Куприй и Виктор Еленский, спикер парламента Андрей Парубий, советники главы МВД Украины Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, а также другие представители Незалежной, представляющие ныне "цвет" украинской политики. Шкиряк в своих комментариях отметил, что верующих, которые идут в Киев, не так уж и много, и попросил не подогревать ситуацию, чтобы избежать ажиотажа. Очевидно, что ему не удалось это сделать, особенно, если учесть, что он лично назвал крестный ход УПЦ МП "кремлевским поп-парадом". Учитывая, что Кохановский и его приспешники уже отличались целым рядом дерзких выходок, включая погром киевского офиса украинского олигарха Рината Ахметова и офисов российских банков, у украинских правоохранителей 26 июля прибавится работы. Конечно - если власти, действительно, хотят не ударить в грязь лицом и избежать провокаций, которые они с такой щедростью приписывают "кремлевским диверсантам" и "ГРУшникам". Стоит также отметить, что Украинская православная церковь Московского патриархата - единственная на Украине, которая признается мировым Православием. Аналогичная церковь Киевского патриархата до сих пор воспринимается как секта. 

Марина Шостак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх