Стали известны подробности смерти одного из ведущих главарей ИГ

 
Багдад, Ирак, 14.07.16 - 8:50

Член высшего руководства террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ) Абу Умар аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили) не захотел получать медицинскую помощь из-за страха перед российскими спецслужбами.

Стали известны подробности смерти одного из ведущих командиров ИГ
Абу Умар аш-Шишани боялся российских спецслужб    

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Напомним, днем ранее сообщалось о том, что боевики заявили о смерти одного из своих предводителей, который занимал пост "военного министра". Им и был Абу Умар аш-Шишани.

Весной текущего года террорист был ранен. В течение длительного периода времени его пытались поставить на ноги в госпитале, который находится в пригороде Мосула. При этом главарь ИГ не хотел, чтобы его переправили в Турцию  для получения более качественной медицинской помощи. В итоге он просто мучительно умирал от инфицированной раны. Свой отказ лидер боевиков объяснил опасением, что в Турции его могут ликвидировать российские спецслужбы. В итоге "военный министр" ИГ умер в Ираке.

Отметим, что аш-Шишани входил в число террористов, за информацию о которых Америка предлагала немалые деньги. Так, в мае минувшего года США готовы были заплатить пять миллионов долларов, только бы узнать местонахождения одного из главарей ИГ. В данный момент не сообщается, получил ли кто-то эти деньги. Тем не менее, аш-Шишани ликвидирован.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх