Ночной шторм в Москве по ущербу обошел даже ураган 1998 года

 
Москва, 14.07.16 - 10:20

Городские службы Москвы продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный сильнейшей грозой минувшей ночью. И в том, что пострадавших от стихии оказалось лишь семь человек, столице повезло.

Ночной шторм в Москве по ущербу обошел даже ураган 1998 года
Шторм сломал более тысячи деревьев

"По ситуации на сегодняшнее утро городские службы представили лишь предварительные данные по ущербу, - рассказала ФБА "Экономика сегодня" метеоролог, главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. – Шквалистый ветер свалил или сломал свыше тысячи деревьев, ущерб нанесен более ста автомобилям. Семь человек числятся в списках пострадавших, в том числе от ударов молниями".

По словам специалиста, по предварительным подсчетам прошедшая гроза нанесла значительный ущерб столице. В последний раз сравнимые убытки и повреждения причинил ураган, прошедший в Москве 20 июня 1998 года.

"О том, что на столицу надвигается гроза, синоптики предупредили городские власти за 12 часов до ее начала. Однако о том, что на столицу обрушится сразу комплекс неблагоприятных стихийных явлений – мощные ливневые дожди, сильные шквалистые ветры – стало известно за два часа до разгула стихии. Незамедлительно были оповещены городские службы, чтобы подготовиться к ликвидации последствий", - рассказала Татьяна Позднякова.

Также в Москве оказались подтоплены 27 участков дороги, в нескольких районах упавшие деревья оборвали линии электропередач.

"Осадки выпадали очень неравномерно и локально. В районе Новой Москвы их не было вовсе, на юго-востоке города выпал один миллиметр, в районе Тушино – 38 миллиметров. Последний показатель - треть месячной нормы, это много для единовременного ливня. Потому городские службы были вынуждены усилить бригады, занимавшиеся откачкой воды и чинившие оборванные ЛЭП", - отмечает метеоролог.

Ночной шторм в Москве по ущербу обошел даже ураган 1998 года
Стихия оставила без света несколько кварталов

По словам Татьяны Поздняковой, основной разгул стихии пришелся на ночное время – после 22.00. В это время большая часть горожан уже находится дома. Если бы шторм начался раньше, число пострадавших могло быть существенно больше.

"Поскольку люди большей частью уже находились дома, им гроза доставляла минимальные проблемы. У кого-то порывами ветра выбило стекла в открытых окнах, где-то потекли от обильных осадков крыши. Ущерб подобного рода не подсчитывается, потому истинной картины масштаба таких убытков мы не знаем.

Однако своевременное оповещение города о надвигающейся стихии, несомненно, позволило сократить нанесенный столице ущерб до минимального", - резюмировала главный специалист Метеобюро Москвы.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх