Керри везет в Москву новое предложение по Сирии

 
Москва, 14.07.16 - 11:13

По сообщению The Washington Post, госсекретарь США Джон Керри предложит в Москве план по более глубокой координации действий по борьбе с террористическими организациями в Сирии. Речь пойдет о создании совместного штаба.

Керри везет в Москву новое предложение по Сирии
Новое предложение Керри - это попытка заскочить в “последний трамвай” для того,
чтобы поправить свое реноме перед мировым сообществом

Будет предложено создать военно-командный пункт в Иордании под названием “Совместная международная группа” c участием военных, сотрудников разведки и экспертов обеих стран с целью координации авианалетов.

“Россию безусловно заинтересует предложение США о создании подобного штаба, поскольку с российской стороны неоднократно настаивали на таких формах сотрудничества по всем направлениям, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров. –Борьба с международным терроризмом является важнейшей задачей всего мирового сообщества".

"Полномочия Джона Керри по ведению переговоров с Сергеем Лавровом и президентом Владимиром Путиным пока есть, то нет уверенности, что США могут так сразу перейти к такому активному задействованию всех возможностей борьбы с ИГ (запрещена на территории РФ). Если даже и предложения будут на укрепление сотрудничества по всем направлениям, то причина только одна – это предстоящий уход администрации Белого дома во главе с Бараком Обамой, провалившимся полностью в области внешней политики и безопасности. Такое предложение - это попытка заскочить в “последний трамвай” для того, чтобы поправить свое реноме перед мировым сообществом, остаться в памяти людей так, как когда Барак Обама начинал, когда его авансом объявили лауреатом Нобелевской премии мира. Пока он это высокое звание не заслуживает и даже близко не приближается, чтобы оказаться таковым.  

Визит и новое предложение вряд ли возможно считать своеобразной подготовкой для нового президента США, которым, как хотелось бы нынешней администрации, была выбрана Хиллари Клинтон. В США так не принято – готовить плацдарм для следующей администрации. Еще нельзя уверенно утверждать, что Клинтон возглавит Белый дом. Но даже если демократы продолжат возглавлять администрацию, то все равно о подготовке вряд ли идет речь, поскольку это будет новый формат администрации, новые люди и не известно в каком направлении они будут работать. Хотя если будет избрана Хиллари Клинтон, преемственность, как она заявляет, сохранится, в том числе и в борьбе с международным терроризмом.

Штаб, который будет создан, обычно предполагает участие в равной степени представителей различных представителей министерств и ведомств. Более того, все карты в руках у России. США в какой-то степени будут иметь подчиненное положение. Они будут в этой связке ведомыми. Россия в Сирии проявляет больше активности и имеет больше успехов, чем коалиция во главе с США", - резюмирует эксперт.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх