Устав от жалоб на коррупцию, Минтруд России решил изменить критерии инвалидности

 
Москва, 14.07.16 - 11:16

Минтруд РФ готовит новые предложения по изменению критериев инвалидности в пользу заявителей. 

Минтруд России хочет изменить критерии инвалидности
Свою беседу с врачом можно будет записать на видео 

Таким образом, граждане РФ, которые захотят получить справку об инвалидности, смогут вести аудио- и видеозаписи своих бесед с врачом, а специалистов медико-социальной экспертизы обяжут взаимодействовать с представителями прессы. За процессом получения справок будут наблюдать общественные советы по соблюдению врачебной этики, перечисляет нововведения "Коммерсант".

Министерство труда регулярно получает большое число жалоб от заявителей на коррупцию, халатность врачей и огромные очереди. Ожидается, что с таким расширением прав россиянам будет легче получить группы. Но сами группы не расширяются. 

В 2015 году Минтруд изменил критерии инвалидности, полагая, что инвалидностью можно признавать лишь утрату функций организма. Из-за такого толкования инвалидности люди, имеющие проблемы со здоровьем, были лишены льгот, а число инвалидов сократилось на сотни тысяч. Решение ведомства вызвало сильный общественный резонанс и правительству России снова пришлось вносить поправки. Теперь же в фокусе внимания правительства РФ оказалась коррупциогенная составляющая. Замминистра труда и соцзащиты Григорий Лекарев отметил, что коррупция в медико-социальной экспертизе является одной из главных мишеней чиновников. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх