Восьмой пожар с марта: московское метро готовит ультиматум

 
Москва, 14.07.16 - 11:18

В очередной раз тушили возгорание в столичной подземке. Поезда по фиолетовой ветке уже пущены, но сотрудники метро Москвы двинулись на митинги с требованием изменить отношение к безопасности людей. Тем временем деятельность предприятия проверяет Генпрокуратура.

Восьмой пожар с марта: московское метро готовит ультиматум
ЧП удалось ликвидировать к семи часам утра

"По предварительной информации, в результате короткого замыкания неподалеку от станции метро "Жулебино" загорелся силовой кабель, потушить удалось оперативно, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" зампредседателя профсоюза работников ГУП "Московский метрополитен" Василий Шеляков. - После локализации возгорания поезда пустили по ветке".

Ранее стало известно, что движение поездов по Таганско-Краснопресненской линии от Выхино до Котельников остановили. Двери для пассажиров закрыли станции "Лермонтовский проспект", "Жулебино", "Котельники", более десяти минут поезда не ходили по перегону "Котельники" - "Выхино".

Это уже восьмой пожар в московском метро с весны этого года. Сначала тушили возгорание в начале марта на станции "Новые Черемушки", после горела "Черкизовская", потом тушили "Красногвардейскую". Неделю назад крупным ЧП стал пожар на станции "Выхино". Кроме того, за этот же период трижды горели поезда. Один полыхнул во "Владыкино", второй при отправлении со станции "Петровско-Разумовская", еще один ночью загорелся в районе станции "Шоссе энтузиастов".

Восьмой пожар с марта: московское метро готовит ультиматум
Любое ЧП в метро - угроза жизням сотен людей

"Мы начали регулярные пикеты у здания Департамента транспорта с требованием обратить внимание руководства ГУП "Московский метрополитен" на безопасность сотрудников и пассажиров. По нашему мнению, нужно срочно проверить все токопроводящие системы подземки, заменить старые и потенциально опасные кабеля. Также мы требуем убрать из тоннелей нанятых подрядчиков – все работы должны проводить профессионалы своего дела, чтобы гарантировать их качество", - отметил Василий Шеляков.

После пожара 8 июня на станции "Выхино" профсоюз московского метрополитена направил обращения в Минтранс и прокуратуру. Надзорные органы уже проверяют законность деятельности руководства и его профессионализм, на это определен месячный срок. Ответов из министерства пока не поступало.

"По итогам сегодняшнего СП мы также обсудим, какие меры можно предпринять. Скорее всего, акции протеста продолжатся, пока руководство метро не выполнит наших требований. Также будем продолжать стучаться во все двери, чтобы чиновники всех уровней обратили внимание на проблемы безопасности столичной подземки. Любое ЧП в замкнутом пространстве тоннелей – прямая угроза жизням сотен людей. Катастроф допустить нельзя", - заключил Василий Шеляков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх