Кировограда больше нет: Рада снова взялась за переименования

 
Киев, Украина, 14.07.16 - 11:37

Верховная рада опять отметилась работой над самыми острыми и насущными проблемами страны, переименовав несколько населенных пунктов, включая Кировоград.

Кировограда больше нет: Рада снова взялась за переименования
Парубий завершил "декоммунизацию" городов 

Теперь Кировоград будет носить название Кропивницкий, сообщает УНИАН. Село Октябрьское в Харьковской области получило название Верховое. Коминтерновский район Одесской области стал Лиманским районом. Кроме того, поселок Комсомольское в Николаевской области превратился в Благодаривку, поселок Красное Знамя на Николаевщине - в Любомировку, а поселок Коминтерновское в Одесской области - в Доброслав. 

Всего переименование на этот раз коснулось 13 населенных пунктов, в том числе в Донецкой и Луганской областях. Спикер Верховной рады Андрей Парубий обратился к депутатам: "Мы завершили декоммунизацию! Это историческое решение. Спасибо за сплоченность".

Напомним, что ранее украинские парламентарии, вопреки чаяниям жителей города, переименовали город Днепропетровск, который теперь носит название Днепр, а точнее - Днипро. Власти уверяют, что столь масштабное переименование не повлечет за собой больших бюджетных расходов, однако, в этом уверены далеко не все. Голосование в украинском парламенте проходило в условиях традиционного блокирования трибуны радикалами, которые требовали создания ряда следственных комиссий для расследования скандала с панскими офшорами, тарифами на газ и услуги ЖКХ. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх