"Массандра" едва успевает поставлять вино ненасытным китайцам

 
Симферополь, 14.07.16 - 12:36

Крымская "Массандра" начала экспорт вин в дальнее зарубежье. Большинство заказов поступает из Китая, первая партия будет отправлена в КНР в ближайшие дни.

"Массандра" едва успевает поставлять вино ненасытным китайцам
"Массандра" уже получила второй заказ из Китая и начала переговоры 
по третьей партии 

По словам директора "Массандры" Янины Павленко, первая партия крымских вин для Китая будет включать 17,6 тыс. бутылок сухих и полусухих вин. Поставки будут осуществляться в Китай из порта Новороссийска, ожидается, что крымское вино появится в магазинах КНР в течение месяца.

Пока "Массандра" осуществляла отгрузку первой партии, китайцы уже прислали второй заказ на крымское вино. В новую партию войдут полусладкие вина и несколько бутылок марочных столовых вин. Параллельно крымская компания начала переговоры с китайскими покупателями по третьей партии, уточнила Павленко.

"Массандра" является ведущим производителем вина в Крыму, компания включает восемь винодельческих хозяйств, имеет статус федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) и принадлежит Управделами президента России. Общая площадь виноградников "Массандры" составляет 4 тыс. га. В энотеке производителя – более 800 наименований вин, что является мировым рекордом.

Ранее стало известно, что основными покупателями крымских вин за пределами РФ являются Китай и Белоруссия. Поставки в другие регионы осложняются санкциями США и Евросоюза в отношении крымских товаров.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх