Экономист Хазин предложил повысить инвестиционную привлекательность рубля

 
Москва, 14.07.16 - 13:48

Российский экономист и экс-чиновник администрации президента Михаил Хазин дал свою оценку национальной стратегии, выработанной на первом заседании Стратегического совета при президенте России Владимире Путине.

Российский экономист и экс-чиновник администрации президента Михаил Хазин дал свою оценку национальной стратегии
Главной стратегической задачей сейчас должно стать
превращение рубля в инвестиционную валюту

Михаил Хазин отметил, что правительство удовлетворяет текущая ситуация, и недовольство президента в данном вопросе попросту игнорируется. В то же время критерии национальной стратегии выражаются в конкретных вещах. Например, очередей в государственных поликлиниках.

Хазин считает, что статус-кво устраивает реального игрока на глобальной сцене – международные финансовые организации вроде МВФ. И пока эта монолитная стена стоит за правительством, Владимир Путин ничего с этим сделать не может.

Впрочем, если в США к власти придет Трамп, ситуация может в корне поменяться. С 2011 года, подчеркнул Хазин, эта "стена " дала трещину, а президентство Трампа станет окончательным сигналом того, что противоречия одержали верх.

По мнению Михаила Хазина, главной стратегической задачей сейчас должно стать превращение рубля в инвестиционную валюту.

В заключение экономист воздержался от прогнозов по результатам американских выборов, заявив только, что последние события в США и Европе пока играют на руку Трампа.

Следует отметить, что последним президентом, осмелившимся пойти против мировых финансовых воротил, был небезызвестный Джон Фицжеральд Кеннеди.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх