Призрак бродит по Европе, или Почему европейцы бегут с насиженных мест

 
Брюссель, Бельгия, 14.07.16 - 13:41

Взрывы, прогремевшие сегодня утром в Брюсселе, заставляют в очередной раз задуматься о том, что же на самом деле происходит в Европе и почему многие европейцы покидают свою родину?

Признак бродит по Европе, или Почему европейцы бегут с насиженных мест
Взрывы и беспорядки на улицах стран ЕС стали обыденностью

Ситуацию попытался проанализировать Андрей Князев в своем материале «Прощая, спокойная Европа!», который опубликован на портале ИА News Front. Автор привел в пример историю своих знакомых, которые год назад перебрались из Брюсселя в Макао, где на их взгляд и спокойнее, и бизнес вести удобнее. А до этого они однажды гостили в Москве и искренне удивлялись тому, что люди вечером спокойно гуляют по улицам и ничего не боятся. Тогда как в той же самой Бельгии жители с наступлением темноты запираются по домам и никуда не выходят, так как слишком велик риск быть ограбленным или избитым «ночными хозяевами» уютных европейских улочек - африканцами и арабами. И такое положение вещей стало обыденность в большинстве стран ЕС еще до наступления кризиса с беженцами. Европа перестала быть спокойной. Это прекрасно понимают сами европейцы, для которых безопасность и спокойствие всегда были одними из важнейших жизненных ценностей. А теперь, когда взрывы и беспорядки на улицах стали обыденностью, многие из них вынуждены всерьез задуматься о смене места проживания. Другим же остается лишь… привыкать к такому образу жизни и к постоянному чувству страха.

Автор убежден, что политика толерантности и мультикультурализма ведет к тому, что «беженцы» чувствуют себя «хозяевами Европы» и начинают диктовать коренным европейцам свои правила.

«Это “закон и справедливость”, всегда являвшиеся одним из столпов Европы, – или «дырявое решето»? – спрашивает автор.

Полный текст статьи читайте здесь. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх