NASA: Жизнь на Марсе есть под мерзлотой

 
Вашингтон, США, 14.07.16 - 14:21

Примитивные формы жизни вполне могут обитать на Марсе в глубине замороженного грунта. Очередную сенсацию озвучил сотрудник Аризонского университета и NASA Альфред МакИвен.

Жизнь на Марсе есть под мерзлотой
Американцы ищут жизнь в марсианской мерзлоте

Предположения строятся на том, что бактерии, аналогичные сохранившимся в антарктических водоемах Земли, могли выжить и в глубине вечной мерзлоты красной планеты. Более того, ученый считают, что упомянутые бактерии могут быть родственны по биологическому составу.

"Обмен любезностями" между двумя планетами солнечной системы мог произойти в периоды метеоритных бомбардировок, когда отколовшиеся фрагменты Земли и Марса могли взаимно заразить друг друга жизнью. Просто голубая планета оказалась более пригодной для выживания и эволюции организмов. Версия ученого вносит коррективы в умы тех, привыкшим воспринимать инопланетян, как маленьких зеленых человечков. Ведь если первоначальные микроорганизмы на двух планетах идентичны, то и формы живых существ Марса и Земли могут оказаться сходными.

Предположения о реальности жизни на Марсе регулярно звучат и не только в научном сообществе. В свое время всех запутал американский фантаст Рей Брэдбери, подробно описавший жизнь на Марсе, опираясь на астрономические наблюдения, рассказавший миру о существовании каналов и населивший планету живыми существами.

Позже специалисты NASA неоднократно заявляли о существовании на поверхности Марса соленых рек, появляющихся и исчезающих с наступлением холодов. "На Марсе обнаружена вода, и это дает возможность говорить, что на Марсе есть жизнь. Мы даже представляем, как она может существовать в этих условиях", - комментирует Джим Грин, директор отдела планетологии NASA.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх