Глобус Украины и бандеровская колбаса: от каких проблем отвлекают украинцев?

 
Киев, Украина, 14.07.16 - 16:57

Верховная Рада переименовала город Кировоград в Кропивницкий, а вместе с ним еще десяток топонимов. На фоне политического и экономического кризиса Киев занимается переписыванием истории и подсовывает населению мнимые проблемы вместо реальных угроз.

Глобус Украины и бандеровская колбаса: от каких проблем отвлекают украинцев?
Десоветизация проходит под националистическими флагами

"Переименовывая города и села, украинская власть отвлекает внимание населения от реальных проблем, - выразил мнение в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" политолог Павел Святенков. – Людям подсовывается тема для дискуссий: переименовать Кировоград в Кропивницкий или Бандероград. В умах украинцев это отодвигает на второй план тяжелое экономическое положение. Кроме того, в современной политике Киева нет ни капли благодарности Ленину, Сталину, Хрущеву и другим коммунистическим вождям, потому попытки стереть из истории их имена продолжатся".

Сегодня стало известно, что отныне Кировоград стал Кропивницким, село Октябрьское в Харьковской области названо Верховым. Коминтерновский район Одесской области переименован в Лиманский, сменили названия еще ряд населенных пунктов. Ранее город Днепропетровски Рада сократила до Днепра, Московский проспект в Киеве стал Бандеровским. Такое же название получила и "Московская колбаса".

По мнению эксперта, Украина пошла по пути стран Восточной Европы и Прибалтики, которые после распада СССР также начали сносить памятники и переименовывать населенные пункты.

"Если немецкому городу Карл-Маркс-Штадт можно было вернуть исконное название Хемниц, то Украине при возврате к докоммунистическим топонимам пришлось бы возвращаться к российской истории и именам русских царей, отметил Павел Святенков. - Допустить этого в Киеве не могут и вынуждены придумывать что-то свое. В нынешних декорациях десоветизация, несомненно, продолжится".

"Мы наблюдаем, как на Украине строится новая идеология, основанная на культе ненависти, - считает политолог Александр Асафов. – Как любое мировоззрение, зарождающееся после переворота и на крови, оно нуждается во внешнем или внутреннем враге, а также в переписывании истории. Идущая борьба с памятниками и прославление бандеровщины Киеву важны для построения "украинской демократии".

Специалист отмечает: украинское население относится к переименованию населенных пунктов далеко не однозначно – находится немало противников этой инициативы. А также тех, кто считает, что сегодня у властей нашлись бы занятия поважнее.

Глобус Украины и бандеровская колбаса: от каких проблем отвлекают украинцев?
Во сколько обойдутся новые топонимы бюджету, 
Киев не подсчитывал

Переименование населенного пункта всегда связано со значительными финансовыми издержками. Смены сразу потребуют все государственные документы, печати, грамоты. Также переименовываются названия на табличках, указателях и аншлагах. Кроме того, выпускаются новые политические и физические карты, учебники и даже календари. Жителям населенных пунктов придется менять паспорта. Все это существенные расходы - как правило, незапланированные.

"У Украинской власти сегодня нет стратегии, есть лишь тактика, - подчеркнул Александр Асафов. – Они объявили о необходимости переименования городов, однако не продумали, где взять на это средства. Политика явно преобладает над экономикой. Когда переименовывали Днепропетровск, мэр этого города заявил, что процесс обойдется в десять тысяч долларов. На деле это будет стоить налогоплательщикам намного дороже. Можно предположить, что в конечном итоге Киев в своих абсурдных стремлениях дойдет до пресловутого "глобуса Украины". Закончится все это лишь когда со страны спадет бандеровский морок".

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх