Захарова: у нас нет волшебной палочки

 
Москва, 14.07.16 - 17:00

Вернуть хорошие отношения с Турцией быстро не удастся: это не сделать по мановению волшебной палочки.

Захарова: у нас нет волшебной палочки
"Отношения легко испортить: достаточно одного выстрела"

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Отношения всегда очень легко испортить, для этого достаточно одного выстрела", - сказала, в частности, Захарова. По словам представителя МИД, на восстановление экономических связей потребуется время.

Процесс нормализации только начался: он был инициирован президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

После того, как Эрдоган принес российской стороне извинения, президент Владимир Путин провел с ним телефонные переговоры и распорядился проработать меры по отмене санкций.

Напомним: после драматических событий в небе над Сирией 24 ноября 2015 года ответные меры не заставили себя ждать. В России был наложен запрет на продажу путевок в Турцию, введено продовольственное эмбарго. Турецким подрядчикам, до тех пор активно работающим на российских стройках, был закрыт доступ к контрактам: в конкурсной документации на сайте госзакупок появился специальный раздел. Приостановилось сооружение газопровода "Южный поток" и атомной электростанции "Аккую" по российскому проекту на южном побережье Турции близ города Мерсин. И уже после выступления Захаровой последовало заявление Минсельхоза о том, что ведомство не торопится снять ограничения на поставку в России турецкой продукции.

Зоя Шпанько


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх