Кремль знает, что скрывает покемономания

 
Москва, 14.07.16 - 17:09

Чуть больше недели назад игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go стала известна широкой общественности. Но она так быстро завоевала популярность в мире мобильных игр, что капитализация Nintendo за пять дней выросла сразу на 11 млрд долларов. Как выяснилось, про покемонов знают и в Кремле.

Кремль знает, что скрывает покемономания
Официальный релиз игры до конца этой недели ожидают и в России

За неделю приложение было установлено на 5% всех смартфонов в США. Официальный релиз игры до конца этой недели ожидают и в России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков хотя и не стал комментировать возможность распространения на территорию Кремля игры Pokemon Go, но в то же время  заметил, что покемоны - это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры.

О невероятной популярности игры про покемонов, трендах на рынке мобильных игр и причинах покемономании, «Экономике сегодня» рассказал эксперт по мобильным устройствам Wylsacom Media Александр Побыванец:

«Я думаю, что успех игры Pokemon Go  связан с тем, что людям дали простую и наглядную возможность оценить, как работает дополненная реальность. Хотя игры такого рода уже выходили, но они были довольно сложными и не все понимали механику игры. А с покемонами все довольно просто – ее осилит не только взрослый, но и ребенок, она затягивает. Нужно постоянно ходить, собирать, что-то делать, плюс она человека мотивирует двигаться.

Если раньше люди постоянно жаловались, что игры привязывают человека к одному месту, то здесь нужно двигаться постоянно, появился элемент состязательности. Игра сейчас занимает топовые места по приложениям в Америке. В России она, к сожалению, пока не вышла, но вы можете ее поставить на iPhone, если у вас есть американский аккаунт в App Store. С Android все намного проще.

С дополненной реальностью  ситуация обстоит неоднозначно. Подобные игры уже выходили, но ни одна из них не стала настолько популярно, чтобы за неделю было такое огромное количество установок. Поисковые системы получают гигантское количество запросов, связанных с разными моментами по этой игре - как ее установить, в чем ее особенности, что в ней интересного. Люди собираются группами по 300 человек и собирают разные вещи, которые необходимы для игры, большую роль играет мотивационный момент.

Кремль знает, что скрывает покемономания
Все упирается в идею, финансирование и увлекательный момент

Но нужно понимать, что за игрой стоит не только Nintendo, но и компания Google, которая финансировала разработку игры. Покемоны разрабатывали не на пустом месте - для них  использовали систему данных, которая уже была получена для игры Ingress, оттуда заимствована и часть визуальных объектов. Нужно собрать базу данных, проработать карты – все это все не так уж и просто.

Уже сейчас на Нинтендо жалуются, что из-за наплыва игроков висят сервера игры и наблюдаются проблемы. То есть компания изначально должна быть готова к тому, что не только заинтересует пользователей, но и выдержит наплыв игроков. Игры с виртуальной реальностью очень сильно оживляют момент, потому что человек может объединить и то, что придумано за него, некий  фантастический элемент, но в то же время он находится в реальной обстановке. То есть он может играть при наличии интернета фактически в любом месте. Такой подход захватывает.

Если разработчики научатся выпускать разные игры подобного рода - будет любопытно. Но придумать оригинальную идею не просто. Все упирается в идею, финансирование и увлекательный момент. Если игра будет слишком сложной или наоборот слишком простой, то людей она не увлечет и пользоваться ей не будут».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх