День взятия Бастилии сподвиг Франсуа Олланда на откровенное интервью

 
Париж, 14.07.16 - 17:59

Французский президент честно ответил на ряд важнейших вопросов относительно Brexit, французской экономики и даже своем парикмахере.

День взятия Бастилии сподвиг Франсуа Олланда на откровенное интервью
Олланд удовлетворил любопытство журналистов

По случаю Дня взятия Бастилии Франсуа Олланд дал небольшое интервью местным телеканалам TF1 и France 2. Первое, что обсудили журналисты и президент, стал выход Великобритании из еврозоны. По мнению Олланда, Британии лучше поторопиться с процедурой выхода из ЕС, так как чем раньше они, по мнению президента, это сделают, тем лучше будут дальнейшие отношения между ЕС и Великобританией. Также Олланд заявил о необходимости провести ряд реформ в ЕС, которые касались бы сфер безопасности и экономической интеграции.

Французский лидер дал оценку и экономической ситуации во Франции. Он заявил, что она стала заметно лучше, и ему на посту президента удалось снизить дефицит бюджета, сократить налоги, увеличить рост экономики и видоизменить ситуацию по безработице. Один из корреспондентов задал вопрос о снижении государственных расходов, и Олланд честно признался, что пока этого не удается добиться. Президент напомнил, что стране пришлось потратиться на увеличение числа полицейских и вложиться в сельскохозяйственную отрасль. Говоря о безопасности страны, Олланд отметил, что режим чрезвычайного положения, который был введен в стране после теракта, не будет пролонгирован после 26 июля. Олланд подчеркнул, что его невозможно продлевать вечно, хотя террористическая угроза по-прежнему сохраняется.

Журналисты воспользовались случаем и спросили президента о его личном парикмахере, который, по слухам, получает 9895 евро ежемесячно из кармана налогоплательщиков. Олланд заявил, что его как президента можно упрекнуть в чем угодно, но только не в этом, так как он и без того снизил бюджет Елисейского дворца на 9 млн евро, сократил административный штат и уменьшил свою зарплату на 30%.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх