Русский щит: новые системы РЛС типа «Воронеж» разрушат все планы США

 
Москва, 14.07.16 - 19:00

Генеральный директор концерна РТИ Сергей Боев заявил, что Россия в скором времени завершит работу по созданию сплошного радиолокационного поля для защиты своей территории от ракетного нападения.

Щит по-русски: новые системы РЛС типа «Воронеж» разрушат все планы США
Россия создает сплошную систему РЛС

По словам Боева, на заводе в Саранске завершается создание очередной станции системы раннего предупреждения о ракетном нападении типа «Воронеж», которая будет развернута на нашем северо-западе.

Боев утверждает, что предприятие укладывается в поставленные руководством страны сроки и на сегодняшний день все ракетоопасные направления на территории нашей страны надежно прикрыты, причем главная задача сплошного радиолокационного поля заключается в обнаружении на дальних рубежах пусков баллистических ракет и в надежном контроле космического пространства.

Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что речь здесь идет о системе РЛС, которая позволяет обнаруживать любые цели, включая баллистические ракеты и боевые самолеты на удалении в 6 тысяч километров.

«При этом, комплексы РЛС типа «Воронеж» позволяют охватывать большие расстояния по азимуту. Соответственно, размещение таких станций на наших внешних границах поможет нашей системе ПРО и ПВО увидеть и определить заранее, если недружественная к нам страна собирается произвести в отношении нас враждебный акт, т.е. совершить акт нападения», - констатирует Леонков.

Щит по-русски: новые системы РЛС типа «Воронеж» разрушат все планы США
Ракета континентального базирования «Минитмен-III» армии США

По словам Леонкова, вместе с нашей спутниковой группировкой, которая сейчас развернута на околоземной орбите, данная система РЛС позволит нам определить время подлета ракет к территории России, которые были выпущены в нашу сторону какой-либо недружественной страной.

«Эта система противоракетной обороны работает по определенному алгоритму, когда спутники видят факт пуска ракеты, а затем передают эту информацию загоризонтным РЛС, которые, таким образом, имеют возможность просчитать траекторию ее полета. Это позволяет нашим подразделениям ПРО сбить эту ракету на той стадии полета, когда ее ядерные боеголовки еще не активированы», - заключает Леонков.

Дело в том, что, как отмечает Леонков, всем известно, что боеголовки баллистических ракет активируются уже на последнем участке траектории, когда они находятся на самом подлете к своей цели.

Щит по-русски: новые системы РЛС типа «Воронеж» разрушат все планы США
Стратегический бомбардировщик B-2 ВВС США

Естественно, такая система станет большим стратегическим препятствием для ядерных стратегических сил НАТО и США. 

К тому же, не просто же так на прошедшем недавно саммите Североатлантического альянса говорилось, что Запад найдет эффективный ответ на российские укрепленные районы ПВО и ПРО, которые на этом мероприятии были фактически названы прямой угрозой для западной коллективной безопасности.

Так что, очевидно, что одной из главных военно-стратегических задач Пентагона очень скоро будет являться поиск способов для преодоления сплошной российской противоракетной системы РЛС.

Другой вопрос, что сделать это будет американцам крайне трудно – ведь стандартные системы РЭБ здесь не сработают.

«Данная система работает по определенным принципам, в которых учитываются конкретные способы противодействия средствам так называемой радиолокационной борьбы. Последние разработки нашей военной промышленности позволяют подобным российским средствам достаточно успешно обходить системы РЭБ и выполнять свои задачи, несмотря на активное радиолокационное противодействие даже самого технически развитого противника», - констатирует Леонков.

Щит по-русски: новые системы РЛС типа «Воронеж» разрушат все планы США
На любую агрессию со стороны у России есть эффективный аргумент

По мнению Леонкова, Россия в состоянии выставить для таких станций адекватный уровень защиты, который позволит противодействовать любым средствам радиолокационной борьбы, которые сейчас есть или могут в ближайшее время быть на вооружении у наших вероятных противников.

«Таким образом, заглушить такую систему будет очень трудно, т.е. практически невозможно. К тому же, это не будет иметь какого-либо практического смысла, поскольку попытки заглушить сигналы нашей системы РЛС или поставить ей радиоэлектронный щит автоматически вызовет ответную реакцию России. Все это также позволит с уверенностью утверждать, что именно эта страна, которая пошла на такие меры, замыслила агрессивные действия в отношения России», - заключает Леонков.

Фактически, любые действия против такой системы, как утверждает Леонков, будут свидетельствовать о скором нападении, вследствие чего вся система обороны России будет моментально приведена в состояние полной боевой готовности.

Так что, такая система РЛС в любом случае и в любом своем виде выполнит возложенные на нее функции.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх