Крымское вино не доехало до Китая

 
Симферополь, 14.07.16 - 18:57

Грузовик, который вез в Китай крымское вино "Массандра", не доехал до пункта назначения, сообщает Лайф.ру.

Крымское вино не доехало до Китая
Запасы массандровских погребов востребованы, несмотря на санкции

Прицеп фуры, груженой 18-ю тоннами хмельного напитка, перевернулся на трассе Ялта-Симферополь.

По данным местного ГИБДД, у автомобиля марки МАЗ отказали тормоза, из-за чего прицеп отсоединился и опрокинулся. По другим сведениям, причиной аварии стал человеческий фактор.

Авария произошла на крутом спуске. Водитель увидел впереди затор и резко вывернул руль: следствием неосторожного маневра и стало дорожно-транспортное происшествие.

Тонны сладкого вина с асфальта смывали сотрудники МЧС и коммунальщики. С целью спасти уцелевший товар на место подъехали и работники винзавода.

Напомним, поставки осуществлялись по первому из трех планируемых контрактов с Китаем. Согласно документу, объем экспорта включал 17,6 тыс. бутылок сухих и полусухих вин. В Поднебесную вино должно было отправиться по морю из Новороссийска и попасть на китайские прилавки в течение месяца. Теперь сроки, скорее всего, будут скорректированы. А на очереди - исполнение обязательств по второму контракту: согласно которому, в Китай следует отгрузить полусладкие и марочные столовые вина. Уже идут переговоры об отправке третьей партии.

"Массандра" - один из старейших отечественных винодельческих брендов. Сегодня предприятие включает восемь хозяйств, носит статус федерального государственного унитарного предприятия и принадлежит Управделами президента России. Основные заказчики за пределами РФ - Белоруссия и Китай. Сотрудничество с другими регионами осложнено экономическими санкциями.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх