Новые автомобили уходят с российского рынка

 
Москва, 14.07.16 - 21:02

Ассортимент новых машин на российском автомобильном рынке резко сократился в 2016 году, пишут "Известия".

Новые автомобили уходят с российского рынка
Иномарки скучают в дилерском центре

Причиной, по данным российской ассоциации дилеров, стало снижение спроса на ряд моделей.

В число таких попали некоторые представители семейств Volkswagen, Mazda, Renault, Peugeot, Citroen, Great Wall, Ssangyong и прочие.

Дилерам невыгодно хранить у себя запас непопулярных машин: целесообразнее продавать под заказ со сроком поставки от двух до девяти месяцев.

Авторитейлеры жалуются, что невостребованные марки «замораживают» оборотные средства и занимают складские площади. Сразу можно приобрести только модель российской сборки Peugeot 408. Автомобили с индексом 208, 2008, 3008 придется ждать до полугода. Поклонники Renault не смогут сразу получить седан Fluence и кроссовер Koleos. Некоторые модели Renault, предлагаемые к продаже произведены еще в 2015 году. Когда в розницу поступят новые автомобили - неизвестно: все диктует рынок, который нестабилен. Под заказ работает и такая знакомая россиянам Toyota.

Популярные в России и сравнительно недорогие "грузовички-внедорожники" Ssangyong также не скоро встретятся со своими новыми хозяевами. Из-за падения рубля корейские производители ограничить поставки всех своих внедорожников. Сравнительно доступен остается кроссовер Ssangyong Actyon, который собирали еще в 2015 году на заводе Sollers во Владивостоке. В самой компании Sollers сообщают, что сейчас и российская сборка Ssangyong, и импорт из Южной Кореи приостановлены.

"Сборка Ssangyong в России заморожена. Прогнозы не комментируем, будем ориентироваться на текущую ситуацию на рынке. Прорабатываем различные варианты доставки автомобилей, итоговое решение не принято", - цитируют "Известия" руководителя пресс-службы Sollers Екатерину Калинскую.
В основном причиной ухода множества моделей становятся низкие продажи, а вместе с тем и сокращение спроса, за счет чего импортёры существенно сократили выбор моделей доступных для покупки в России. Если так пойдет и дальше - в нашей стране начнут массово закрываться дилерские центры, считают в российской ассоциации дилеров.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх