Банку Англии Брексит нипочем

 
Берлин, Германия, 15.07.16 - 7:31

Центральный банк Великобритании удивил рынки своим выбором подождать и посмотреть, как будут развиваться события, прежде чем изменять процентные ставки. Аналитики ожидали, что падение компенсирует удары по сфере финансов, которые страна пережила с решения о Брексите.

Банку Англии Брексит нипочем
Фунт стерлингов вырос до $ 1,348 после объявления о
сохранении ставки, что составляет более 2% за день

Восемь из девяти членов комитета Банка Англии по кредитно-денежной политике, в том числе глава Банка Марк Карни, проголосовали за то, чтобы удержать ставку на уровне 0,5%.

Инвесторы ожидали дальнейшего смягчения валютной политики в ответ на финансовые потрясения, последовавшие за Брекситом.

Ответной реакцией на новость стало падение цен на британские акции, даже несмотря на то, что стоимость фунта стерлингов на валютных рынках выросла. Фунт стерлингов вырос до $ 1,348 после объявления о сохранении ставки, что составляет более 2% за день, валюта зафиксировала самое высокое значение с 30 июня.

Позже произошла смена курсов акций и фунта стерлингов, появились ожидания роста при условии, если Банк Англии примет стратегию по снижению процентных ставок в августе.

Стерлинг уже поднимался на этой неделе, когда Тереза Мэй стала новым премьер-министром Великобритании, что помогло ослабить политическую неопределенность, доминировавшую в Великобритании с 23 июня после голосования о Брексите. На прошлой неделе, фунт стерлингов достиг 31-летнего минимума в $ 1,2798.

Рост фунта стерлингов дал повод считать, что Банк Англии снизит ставки в этом месяце, поскольку повышение курса валюты само по себе действует, как некоторое ужесточение монетарной политики.

«На фоне возможной стабилизации, связанной с перестановками в составе правительства и назначением Терезы Мэй на должность главы правительства, стерлинг усилился, и, следовательно, люди ожидали сокращения ставки, но оказалось наоборот», - сказал валютный трейдер в ETX Capital Крис Хоукс из Лондона.

«Именно поэтому потенциальный рост находился на высоком уровне», - добавил он, - «это немного шокировало».

Банк Англии выпустил заявление о том, что, вероятно, черезе три недели примет ряд мер по стимулированию, как только даст оценку влияния Брексита на экономику.

Одним из ключевых факторов, которые Банк Англии будет принимать во внимание, является позиция по бюджетной политике вновь назначенного министра финансов Великобритании Филипа Хэммонда.

Хэммонд дал понять, что его подход к проблемам сокращения дефицита бюджета менее агрессивный, чем у его предшественника Джорджа Осборна, которого в среду премьер-министр Тереза Мэй отправила в отставку в рамках перестановки в кабинете министров.

«Рынкам нужны успокаивающие сигналы, они должны знать, что мы будем делать все необходимое, чтобы удержать экономику под контролем», - сказал Хаммонд.

«Конечно, мы и дальше должны проводить сокращения дефицита, но учитывая, как, когда и какими темпами это делать... это то, что мы должны обдумать в свете новых обстоятельств, с которыми сталкивается экономика», - добавил он.

 

Reuters


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх