Работники «КАМАЗа» переходят на 4-дневную рабочую неделю

 
Набережные Челны, 20.11.14 - 9:40
В обычном режиме продолжат свою работу юристы, бухгалтера и кадровая служба компании.

Предприятие «КАМАЗ» объявило о приостановке производства на 3 дня в конце ноября

Ситуация на рынке тяжелых грузовиков становится все тяжелее. Не помогают даже госгарантии на 35 млрд рублей. Предприятие «КАМАЗ» объявило о приостановке производства на 3 дня в конце ноября. «Экономика сегодня» следит за тем, как развиваются события у компании, которая по праву считается ведущим мировым производителем тяжелых грузовиков.

Напомним, что со следующей недели работники завода переходят на 4-х дневную рабочую неделю. Чуть ранее приказ об этом подписал генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. Мера вынужденная и превентивная одновременно. «На темпах производства введение укороченной рабочей недели никак не отразится», - сообщает руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев.

Кроме того, 26 и 27 ноября также будут выходными днями для работников предприятия. Это позволит, во-первых, не допустить затоваривания складов готовой продукции, а во-вторых, сэкономить 57 млн рублей и соблюсти социальные обязательства перед рабочими.

«В дни простоя сотрудникам сохранят зарплату в размере двух третей от базового оклада. Также эти дни используют для модернизации производства и монтажа нового оборудования по программе «Реинжиниринга», - сообщили «Экономике сегодня» на предприятии.

Но отдыхать будут все же не все. В обычном режиме продолжат свою работу юристы, бухгалтера и кадровая служба компании. Подразделения, которые занимаются отгрузкой и реализацией грузовиков, а также необходимый минимум рабочих для функционирования предприятия в дежурном режиме – вот и все, кто будет работать в дополнительные выходные на заводе. Если у компании появятся дополнительные заказы, руководство отменит дни простоя.

Напомним, что в первом полугодии текущего года чистый убыток компании составил 1.5 млрд рублей, когда за аналогичный период в прошлом году компания заработала 2,5 млрд рублей. Деньги, выделенные правительством в качестве гарантий автопроизводителю, пойдут на развитие предприятия. Госгарантии предоставлены на 15 лет. Доля «КАМАЗа» на российском рынке тяжелых грузовиков традиционная очень высокая и составляет около 45%.

Павел Бойков

фото: РИА Новости


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх