Новый министр финансов Великобритании требует доступа к единому рынку ЕС

 
Берлин, Германия, 15.07.16 - 7:42

В своем первом публичном выступлении в качестве канцлера казначейства Филип Хэммонд заявил, что для всех финансовых услуг должен быть обеспечен доступ к единому рынку ЕС. Последствия Брексита надвигаются.

Новый министр финансов Великобритании требует доступа к единому рынку ЕС
Хэммонд настаивал, что чрезвычайный бюджет не будет принят

Недавно назначенный министр финансов Великобритании Филип Хэммонд заявил в четверг, что сделает все необходимое, чтобы стабилизировать экономику Великобритании и вернуть доверие финансовых рынков после того, как британцы проголосовали за выход из Евросоюза.

«Рынкам нужны успокаивающие сигналы, они должны знать, что мы будем делать все необходимое, чтобы удержать экономику под контролем», - сказал канцлер казначейства Хэммонд в интервью британской частной вещательной компании ITV.

Обращаясь к различным СМИ, Хэммонд, однако, настаивал, что чрезвычайный бюджет не будет принят.

«Премьер-министр дала четко понять, что осенний предбюджетный отчет перед парламентом будет подготовлен в обычном режиме, и мы будем внимательно за ситуацией в течение лета», - заявил он Sky News.

В более позднем интервью на радио BBC Хэммонд заявил, что Великобритания, возможно, также рассмотрит темпы сокращения дефицита бюджета. Хэммонд также отметил, что экономика нуждается в менее агрессивном подходе, в отличие от того, который применял его предшественник Джордж Осборн.

После вступления в должность в 2010 году Осборн объявил своей целью совершить в экономике Великобритании переход от дефицита бюджета, который в настоящее время составляет около 4% от ВВП, в профицит к 2020 году. Однако бывший канцлер недавно отказался от этой цели в связи с ожидаемым ударом Брексита по экономике Великобритании.

В четверг 14 июля Хэммонд заявил: «В 2010 году мы выбрали правильный подход к решению проблем, с которыми столкнулась британская экономика в то время. Но сейчас мы входим в новую фазу в истории британской экономики, учитывая решение выйти из Европейского Союза. Наша экономика будет меняться по мере продвижения вперед, и для этого потребуется новые механизмы, чтобы добиться успеха», - сказал он.

Позднее в четверг Хэммонд должен был встретится с главой Банка Англии Марком Карни для дальнейшей оценки экономической ситуации в Великобритании.

Темой встречи станет предстоящее решение Банка Англии о возможном сокращении основной процентной ставки до нового рекордно низкого уровня - менее 0,5% в попытке сгладить экономические последствия Брексита.

В соответствии с решением Великобритании выйти из ЕС, которое было принято на референдуме 23 июня, британский фунт достиг минимума по отношению к доллару США за последние 31 год, до этого в течение последних трех недель шло медленное восстановление.

 

Kate Brady


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх