В ТС запретят нюхать и жевать табак

 
Москва, 20.11.14 - 7:01
Жевательный и нюхательный табак более доступен, но не менее вреден

Некурительный табак сейчас более доступен его курительного аналога, однако является не менее вредным источником никотина

Министерство здравоохранения России инициировало создание специальной комиссии, которая будет трудиться над проработкой вопроса заперта нюхательного и жевательного табака на территории Таможенного союза. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В состав рабочей группы войдут представители Минздрава России, Казахстана и Белоруссии, а также специалисты Евразийской экономической комиссии. Основной задачей рабочей группы станет подготовка законодательной базы, которая обеспечит изъятие с рынка жевательного и нюхательного табака.

Министерство здравоохранения Российской федерации объясняет свою позицию заботой о здоровье граждан. Некурительный табак сейчас более доступен его курительного аналога, однако является не менее вредным источником никотина. Власти РФ считают, что после введения закона о запрете на курение, курильщики могут перейти на другие виды табака.

Как сообщает пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай, уверенность во вреде для организма человека нюхательного и жевательного табака базируется на научных исследованиях. Эти виды никотиносодержащей продукции могут стать причиной развития смертельных заболеваний, таких как рак слизистой ротовой полости, гортани, пищевода, поджелудочной железы, а также еще более вероятной причиной различных заболеваний желудка, таких как язва.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх