Операция “Удар”: в борьбе с терроризмом Олланд возьмет пример с Путина

 
Париж, 15.07.16 - 13:15

Президент Франции Франсуа Олланд в своем обращении к нации после теракта в Ницце заявил об усилении ударов по террористам в Ираке и Сирии. По мнению экспертов, Олланду необходимо обратить внимание на российский опыт борьбы с терроризмом, дабы свести к минимуму возможность повторения трагических событий.

Операция “Удар”: в борьбе с терроризмом Олланд возьмет пример с Путина
Франсуа Олланд в своем обращении к нации после теракта в Ницце
заявил об усилении ударов по террористам в Ираке и Сирии

Как сказал французский лидер, вероятно, за терактом в Ницце стоят исламские террористы. Он пообещал увеличить количество ударов по группировкам террористов в Сирии и Ираке, добавив, что Франция обязательно найдет в себе силы для противостояния угрозе. Олланд также призвал жителей страны к безупречной бдительности для предупреждения других трагедий. Сейчас в Париже проходит заседание Совета безопасности страны, где более детально прорабатываются меры ответных действий.

Какой реакции от Франции в ответ на страшный теракт в Ницце стоит ждать, «Экономике сегодня» рассказал военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин:

«Первым делом необходимо немного оценить ситуацию, в которой находится Франция в связи с террористической угрозой в стране. В Ницце была применена нова технология террористического акта – вместо бомб или хорошо организованной террористической группы  используется обыкновенный грузовик, наезжающий на людей и несколько террористов расстреливают толпу.

 Тот факт, что в Ницце отдыхает элита Франции и множество туристов со всего мира обеспечит максимально широкий отклик, террористы стремятся запугать людей. Как оказалось, правоохранительные органы Франции не в состоянии эффективно предпринимать меры, прежде всего профилактического характера, для предупреждения ситуации.

Самый лучший способ – оперативные действия агентурной разведки, что очень сложно с профессиональной точки зрения и к тому же достаточно затратно, но в то же время это наиболее эффективный инструмент противостояния. Когда же террорист вышел на рубеж, его уже ничто не остановит, и теракт будет совершен. Но на стадии подготовки возможны серьезные предупреждающие меры.

Операция “Удар”: в борьбе с терроризмом Олланд возьмет пример с Путина
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.
Г.В.Плеханова Андрей Кошкин

На сегодняшний день Франция запуталась в тех сетях толерантности вседозволенности приезжим, которые сама и создала. Вместо того, чтобы интегрироваться, они создают собственные сообщества. Джихадисты ранее говорили, что они направили в Европу 4 тысячи своих боевиков, теперь мы знаем, что спящие ячейки были активизированы.  

Теперь, когда Франция находится под прицелом и является уязвимым звеном, общество должно встряхнуться. Политический истеблишмент, правоохранительные органы и спецслужбы должны действовать сообща, именно тогда произойдут изменения. Но пока мы констатируем неактивность всех этих звеньев в борьбе с терроризмом.

Когда было совершено нападение на Charlie Hebdo на улицы вышли Меркель, Олланд и другие политические руководители. В тот момент казалось, что мы началось сплочение в борьбе с внешними угрозами. Но эффективная работа с такой угрозой как международный терроризм не начинается с артикулирования в публичной плоскости будущей победы. Это тяжелый кропотливый труд.

Здесь Франции нужно брать в пример Россию – и то, как мы поднимали свою армию, как наводили порядок с террористами внутри страны, и то, как мы боремся с ними на международной арене. Я хочу надеяться, что трагические события в Ницце станут той точкой отсчета, когда страны объединятся в борьбе с общими вызовами. Но с профессиональной точки зрения я думаю, что сегодня во Франции президент, его политическое окружения, специальные службы делают недостаточно, чтобы защитить свое население. А также недостаточные активно участвуют международных процессах, чтобы можно было бороться всем сообща».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх