Загрузка...

Свой среди чужих: Путин вывел Керри на откровенный диалог по Сирии

 
Москва, 15.07.16 - 14:46

Встреча президента России с госсекретарем США Джоном Керри по совместной работе в Сирии вновь натолкнулась на принципиальный вопрос – кого считать экстремистом, а кого – умеренной оппозицией. По мнению экспертов, американский чиновник приезжал для того, чтобы окончательно снять эту проблему.

Свой среди чужих: Путин вывел Керри на откровенный диалог по Сирии
Диалог Владимира Путина и Джона Керри назвали конструктивным

"Госдепартамент США всегда хочет получить от Москвы желаемое, затратив наименьшие усилия, - выразил мнение в беседе с ФБА "Экономика сегодня" политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. – При этом в любой момент власти США могут привычно заявить "простите, вы нас не так поняли" – это их частая практика. Потому Россия привыкла, что договориться с американским руководством можно лишь относительно конкретных и простых вещей".

Ранее стало известно, что Владимир Путин и Джон Керри не пришли к единому мнению по совместным действиям России и США в Сирии. И прямого сотрудничества двух стран в антитеррористической коалиции вновь ожидать не стоит. Однако встречу все же охарактеризовали как конструктивную.

"США так и не сменили своей позиции относительно необходимости смещения сирийского лидера Башара Асада. Кроме того, до сих пор нет единой позиции двух стран по тому, кого считать террористами. Не секрет, что запрещенная в России террористическая организация "Джебхат ан-Нусра" часто посылает на боевые операции свои организации-миньоны, которые в перечне США как экстремистские не значатся. Керри на переговорах согласился учесть эти организации в списке официальных противников США в Сирии", - считает Владимир Брутер.

Свой среди чужих: Путин вывел Керри на откровенный диалог по Сирии
Стороны не договорились о совместной работе в Сирии

По его мнению, на нынешние позиции Джона Керри неоднозначно смотрят как в США, так и в России.

"В американском руководстве немало политиков, которые полагают: того, что Виктория Нуланд и Джон Керри приезжают в Москву чуть не каждые две недели, уже более чем достаточно. И не готовы на сближение с Россией в принципе. Немало осуждений вызывают эти визиты и в РФ. Это при том, что позиция Керри сегодня в принципе не совсем понятна - США традиционно предлагают купить то, чего нет. Военное сотрудничество между Америкой и Россией в Сирии возможно – об этом свидетельствует то, что между вооруженными силами двух стран в Сирии не было инцидентов. Но насколько это нужно руководству США, оно так и не озвучило", - подчеркнул Владимир Брутер.

Ранее американская пресса заявила, что Джоном Керри на встрече с Владимиром Путиным будет настаивать на продлении Договора сокращения наступательного вооружения. Официально Кремль заявил, что этот вопрос не поднимался.

Андрей Орешкин

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх