Свой среди чужих: Путин вывел Керри на откровенный диалог по Сирии

 
Москва, 15.07.16 - 14:46

Встреча президента России с госсекретарем США Джоном Керри по совместной работе в Сирии вновь натолкнулась на принципиальный вопрос – кого считать экстремистом, а кого – умеренной оппозицией. По мнению экспертов, американский чиновник приезжал для того, чтобы окончательно снять эту проблему.

Свой среди чужих: Путин вывел Керри на откровенный диалог по Сирии
Диалог Владимира Путина и Джона Керри назвали конструктивным

"Госдепартамент США всегда хочет получить от Москвы желаемое, затратив наименьшие усилия, - выразил мнение в беседе с ФБА "Экономика сегодня" политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. – При этом в любой момент власти США могут привычно заявить "простите, вы нас не так поняли" – это их частая практика. Потому Россия привыкла, что договориться с американским руководством можно лишь относительно конкретных и простых вещей".

Ранее стало известно, что Владимир Путин и Джон Керри не пришли к единому мнению по совместным действиям России и США в Сирии. И прямого сотрудничества двух стран в антитеррористической коалиции вновь ожидать не стоит. Однако встречу все же охарактеризовали как конструктивную.

"США так и не сменили своей позиции относительно необходимости смещения сирийского лидера Башара Асада. Кроме того, до сих пор нет единой позиции двух стран по тому, кого считать террористами. Не секрет, что запрещенная в России террористическая организация "Джебхат ан-Нусра" часто посылает на боевые операции свои организации-миньоны, которые в перечне США как экстремистские не значатся. Керри на переговорах согласился учесть эти организации в списке официальных противников США в Сирии", - считает Владимир Брутер.

Свой среди чужих: Путин вывел Керри на откровенный диалог по Сирии
Стороны не договорились о совместной работе в Сирии

По его мнению, на нынешние позиции Джона Керри неоднозначно смотрят как в США, так и в России.

"В американском руководстве немало политиков, которые полагают: того, что Виктория Нуланд и Джон Керри приезжают в Москву чуть не каждые две недели, уже более чем достаточно. И не готовы на сближение с Россией в принципе. Немало осуждений вызывают эти визиты и в РФ. Это при том, что позиция Керри сегодня в принципе не совсем понятна - США традиционно предлагают купить то, чего нет. Военное сотрудничество между Америкой и Россией в Сирии возможно – об этом свидетельствует то, что между вооруженными силами двух стран в Сирии не было инцидентов. Но насколько это нужно руководству США, оно так и не озвучило", - подчеркнул Владимир Брутер.

Ранее американская пресса заявила, что Джоном Керри на встрече с Владимиром Путиным будет настаивать на продлении Договора сокращения наступательного вооружения. Официально Кремль заявил, что этот вопрос не поднимался.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх