Глазами очевидца: петербурженка рассказала о реакции французов на теракт в Ницце

 
Ницца, Франция, 15.07.16 - 15:05

Жительница Петербурга Алина Шабанова, побывавшая в эпицентре теракта в Ницце, рассказала о произошедшем. По ее словам, на месте трагедии было очень мало полиции и охраны, передает "Радио Балтика".

Глазами очевидца: петербурженка рассказала о реакции французов на теракт в Ницце
"Люди бежали в разные стороны, всё было как в замедленном кино", - 
рассказывает женщина 

Вечером 14 июля Шабанова с супругом пришли на Английскую набережную Ниццы, чтобы принять участие в праздновании Дня взятия Бастилии – национального праздника Франции. В это время на набережной шел концерт, многие собравшиеся ждали праздничного фейерверка. При этом, несмотря на большое количество людей, полицейских и патрульных было очень мало – всего несколько человек.

По словам очевидицы, террорист на грузовике врезался в толпу в 20-25 метрах от нее, после чего началась паника. Первым грузовик увидел супруг Шабановой, который привлек внимание окружающих криком. Женщине, ее мужу и еще нескольким людям удалось спрятаться в подсобке одного из кафе.

"Люди бежали в разные стороны, всё было как в замедленном кино. Были крики, пыль, очень сильный шум, плач", - рассказывает она.

Также женщина обращает внимание, что на параде, который прошел за несколько часов до теракта, было много полицейских, спецназовцев и техники, но к вечеру все они покинули набережную.

Жертвами теракта в Ницце стали 84 человека, число пострадавших исчисляется сотнями. Личность террориста установлена, им оказался 31-летний выходец из Туниса.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх