Почва из-под ног: французы скорбят и ругают власти в соцсетях

 
Ницца, Франция, 15.07.16 - 16:28

После теракта, произошедшего в Ницце, в стране объявлен трехдневный траур. Однако многие французы не только скорбят, но негодуют. Население обвиняет правительство в том, что оно было не способно защитить их и их семьи. Политика французского руководства могла спровоцировать рост террористической опасности в стране, полагают они.

Почва из-под ног: французы скорбят и ругают власти в соцсетях
Многие полагают, что французские лидеры своими высказываниями
“Францию не запугать” , только подбадривают террористов

Многие считают, что французские лидеры своими высказываниями “Францию не запугать”, “Франция не сдается” только подбадривают террористов. 

“Несмотря на повышенную террористическую угрозу, власти не отменяют массовых мероприятий. Они фактически предлагают террористам выбрать куда нанести новый удар”.

По мнению некоторых французов, уровень работы полиции явно не соответствует текущей обстановке. "Вызывает недоумение как грузовик в 19 тонн, в стране, где введено чрезвычайное положение, мог приблизиться к толпе. Более того, как удалось проехать террористу около 2 км прежде, чем его остановили.

Политика компромисса 

Жители вспомнили, что во Франции самый большой процент мусульманского населения, с чем, возможно, и связано то, что страна больше других стран Европы страдает от террористических атак. Кстати, представители мусульманских религиозных общин одни из первых выразили соболезнования родственникам погибших.

“Коррумпированные власти Евросоюза проводят политику компромисса, чем способствует распространению терроризма под прикрытием защиты меньшинства от большинства. Франции давно нужно было действовать более решительно".

Не просто теракт

Почва из-под ног: французы скорбят и ругают власти в соцсетях
Теракт направлен на семейное спокойное существование
и праздник, который его отражает

Мчедлова Мария доктор политических наук, доцент, приглашенный профессор Института политических исследований Бордо ( Франция), Университета Париж-3 Новая Сорбонна отметила, что правительство ожидало теракта, но во время чемпионата Европы по футболу.

“То, что теракт произошел на 14 июля, поднимает много вопросов. С одной стороны, 14 июля имеет очень большое символическое значение потому, что именно с него началось рождение того политического и социального ценностного порядка, который существует во Франции и в Европе. C другой стороны – это большой семейный праздник. Всегда бываюn фейверки, люди ходят семьями, поздравляют друг друга, желают самого хорошего, радуются. Поэтому из совмещения этих моментов произрастает то недовольство, которое сейчас предъявляется французским властям.

Французскому обществу не понять, что мир изменился

Теракт направлен на семейное спокойное существование и праздник, который отражает это спокойное стабильное существование. Этот праздник несет символическое политическое значение. Праздник породил хороший мир, в котором живут французы, но который не нравится кому-то другому.

Французскому обществу очень трудно понять, что мир изменился и что-то надо жить с сознанием того, что в любой момент может произойти что-то страшное.

Ницца - это курорт, а с другой стороны, там благоприятные условия для жизни пожилых людей. Многие французы, которые выходят на пенсию, переезжают туда жить. Ницца – это символ традиционной Франции, преемственности поколений, который живет в спокойном месте. Теракт в таком месте ставит под сомнение будущее.

Французы очень много смыслов вкладывают в это событие, кроме простого и грубого: пришел террорист и погибли люди”. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх