Установлено, как можно предотвратить развитие рака

 
Лос-Анджелес,Калифорния, США, 15.07.16 - 16:30

Сотрудники Университета Калифорнии пришли к выводу о том, что лазерная эпиляция может стать причиной развития рака у человека. Об этом сообщает портал nauka24news.ru.

Установлено, как можно предотвратить развитие рака
Дым, который идет во время выполнения процедуры, содержит
химические вещества, раздражающие дыхательные пути   

Специалисты провели исследование и выяснили, что дым, который идет во время выполнения процедуры и имеет запах сожженных волос, содержит химические вещества, раздражающие дыхательные пути. Именно он и может стать причиной развития рака.

Ученые заявили, что те, кто пользуются процедурой лазерной эпиляции довольно часто, в числе первых попадают в группу людей, наиболее подверженных риску развития онкологического заболевания. Один из авторов исследования Гэри Чжуан предупредил, что риск становится еще больше в том случае, если лазерную эпиляцию делает необученный или просто непрофессиональный человек. В такой ситуации риск развития рака затрагивает не только самого человека, который решил сделать лазерную эпиляцию, но и персонал, который выполняет процедуру.

Специалисты указывают на то, что такие процедуры должны проводиться в помещениях, которые имеют хорошую вентиляцию. Только в этом случае ее можно считать безопасной. 

Установлено, как можно предотвратить развитие рака
Проводить процедуру следует только в хорошо проветриваемом 
помещении и надев средства защиты на органы дыхания   

Во время своего исследования специалисты провели анализ волос и дыма, который получается во время удаления их лазером. В итоге они нашли в нем 377 различных химических соединений. В том числе и 20 известных токсинов, которые могут стать причиной развития рака. Помимо этого, во время лазерной эпиляции в воздухе собирается в восемь раз больше вредных частиц в сравнении с обычным комнатным воздухом. Это при том, что в момент исследования в помещении работала система удаления дыма. Если эту систему отключить, концентрация вредных частиц возрастала в 26 раз.

В итоге специалисты решили, что дым во время лазерной эпиляции стоит рассматривать как "биологическую опасность". Чтобы избежать негативных последствий в виде онкологического заболевания, процедуру следует проводить в хорошо проветриваемом помещении, надев предварительно средства защиты дыхательной системы.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх