Ницца после теракта глазами российских бизнесменов

 
Ницца, Франция, 15.07.16 - 17:19

После теракта улицы Ниццы опустели: российские бизнесмены, которые ранее считали этот город благодатным местом для летнего отдыха, или уже выехали, или готовятся покинуть эти берега. Те же, кто решил остаться, успокаивают родных и близких. 

Ницца после теракта глазами российских бизнесменов
Отели в Ницце в районе теракта почти сразу же опустели 

Тишина в раю

В настоящее время в Ницце перекрыта Английская набережная, где грузовик террориста протаранил толпу отдыхающих. Флаги, которыми украсили город в честь праздника, приспущены. Пляж пустынен: его закрыли для купания, а местные жители стараются не выходить на улицу. Отели в районе теракта почти сразу же опустели - гости массово выезжают.

Пятизвездочный отель Negresko быстро превратился в госпиталь, так как туда с самых первых часов несли раненых. Работники другого фешенебельного отеля Le Meridien Nice отметили, что он сейчас строго изолирован из-за принятых мер безопасности, и в него можно попасть только с подтверждением бронирования и по карточкам с ID. Кроме того, в отеле развенчали слухи о том, что внутри здания были взяты заложники. В МВД страны также опровергли такие сообщения.

Полицейские направляют прохожих, среди которых немало журналистов, в обход места трагедии. В городе много военных.

В ходе теракта погибли 84 человека. По признанию президента Франции Франсуа Олланда, среди них было много детей. Среди жертв трагедии оказалась и студентка Финансового университета при правительстве РФ. В вузе уже подтвердили гибель девушки: "В Ницце скончалась наша студентка Виктория Савченко. Выражаем соболезнования близким! Ее подруга Полина Серебрянникова находится в больнице". Виктория училась на четвертом курсе факультета менеджмента. 

Сбрасывали обувь, прятали детей под мойкой

Ницца после теракта глазами российских бизнесменов
Люди бежали с Английской набережной, снимая обувь на ходу 

День Взятия Бастилии - яркий праздник, поэтому туристы рассчитывали посмотреть праздничный салют. Многие пришли в злополучный вечер на набережную целыми семьями. Супругу миллиардера Кристину Сысоеву многие пользователи раскритиковали за ее высказывание о том, что фейерверк ей с друзьями так и не удалось посмотреть. По ее признанию, она даже не осознала сперва, что это не просто "какой-то теракт", а настоящее национальное бедствие. Сама она чувствовала себя в безопасности, находясь с телохранителями, так как с ее бриллиантами "из дома не выйдешь". 

Петербургский бизнесмен Виталий Архангельский, покинувший Россию из-за тяжбы с банком, у которого он брал несколько миллиардов рублей в кредит, рассказал, что все произошло возле его дома, но он и его семья в порядке. "Люди бежали прятаться к нам в дом", - сообщил он в соцсети, объясняя ситуацию встревоженным друзьям. По его словам, люди так мчались, что многие снимали по пути обувь, лишь бы поскорее добраться до укрытия.

Семья предпринимателей из Ростова - Анна и Евгений Самойловы, занимающаяся арт-проектами, оказалась чуть менее удачливой: пара с ребенком была как раз в ресторане поблизости, когда выходец из Туниса начал таранить толпу, а с грузовика стали стрелять по растерянным людям вооруженные террористы. Анна Самойлова, делясь своими впечатлениями в соцсети, рассказала, что барменши в ресторане помогли ей спрятать сына под мойкой, где у них стояло мусорное ведро. "Мне почему-то казалось, что там безопаснее", - написала она. Потом она отправила сообщение дочери, которая, по счастливой случайности, была дома. "Я так не боялась никогда", - призналась Анна, уже приходя в себя после произошедшего.

Удивило туристов и местных жителей то, что волнений и терактов ждали во Франции во время чемпионата, но удар был нанесен неожиданно, когда многие уже расслабились. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх