Ницца - это маленький Донбасс: Украина претендует на звание "обличителя зла"

 
Киев, Украина, 15.07.16 - 17:11

По заявлению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, теракт в Ницце связан с вооруженным конфликтом в Донбассе.

Ницца - это маленький Донбасс: Украина претендует на звание "обличителя зла"
украинские власти не упускают возможности напомнить о том,
что тех, кто сопротивляется на Донбассе, они считают террористами

“Надо помнить, что украинские власти изначально называли и продолжают назвать ситуацию на  Донбасса контртеррористической операцией, - прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” ведущий научный сотрудник РАНХиГС Сергей Беспалов. - Они не упускают ни одного случая для того, чтобы напомнить о том, что тех, кто сопротивляется на Донбассе, считают террористами. В этом плане заявление Гройсмана достаточно предсказуемо.

“Высказывания подобного рода со стороны украинских властей звучат не впервые. Когда произошли предыдущие террористические атаки в Париже, тогда Гройсман не был премьером, другие представители украинской власти не только ставили теракты во Франции в один ряд с тем, что происходит на Донбасе, но и пытались усмотреть некий российский след. Сейчас Владимир Гройсман до этого не дошел.

Сложно сказать, насколько заявление позволит укрепить авторитет украинским властям внутри страны потому, что к такого рода речам граждане привыкли. Большинством западных СМИ заявления Гройсмана будет либо проигнорировано, либо вызовет негативную реакцию, поскольку очевидна недопустимость такого рода сравнений любому, не только объективному наблюдателю, но и антироссийски настроенным журналистам на Западе, которые не потеряли чувство меры и здравый смысл.

Ницца - это маленький Донбасс: Украина претендует на звание "обличителя зла"
Заявление Гройсмана - это типичные инсинуации,
которые направлены на западную политическую элиту

Кроме того, после этого может вновь возникнуть вопрос об адекватности украинских властей, о том насколько надежными партнерами для европейцев они являются".

Обличитель зла

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что эти слова говорят о том, что у Владимира Гройсмана есть логическая цепочка, которая доказывает присутствие на Донбассе исламских экстремистов.

“Заявление Гройсмана - это типичные инсинуации, которые направлены на западную политическую элиту, западное политическое общественное мнение. Идея совершенно проста - убедить в том, что Украина “за все хорошее и против всего плохого”. В этой своей роли она готова удовлетворять интересы Запада ровно настолько, насколько Запад готов пользоваться этой функцией Украины. Само по себе, это не правильная постановка вопроса. Она не ведет никакому результату потому, что мы примерно знаем какой состав вооруженных сил Украины и каков состав ополченцев, и нынешнего корпуса в ДНЛ и ЛНР. Никакого отношения и те, и другие, к исламским террористам не имеют. Попытка выдать внутренний конфликт, за меры вмешательства то ли со стороны России, то ли со стороны мирового зла, не принесут успеха”, - резюмирует эксперт.

Современная украинская идеология

Старший научный сотрудник РИСИ, политолог Олег Неменский в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» полагает, что проводить такие аналогии – это свойство психологии любого свидомого украинца.

“У людей, которые придерживаются современной украинской идеологии, довольно своеобразное сознание. Они считают, что все зло на земле происходит из Москвы. У них такая картина мира”.

Кроме Владимира Гройсмана по поводу теракта высказались и другие политические деятели Украины. Депутат -"свободовец" Андрей Ильенко тоже увидел в "ужасном теракте в Ницце" некий "кровавый символизм". "Европе все меньше надо заботиться о комфорте и все больше беспокоится о безопасности. И помнить, что, уступив террористам один раз - получишь удар еще больнее. Потому что их цель - уничтожить вас", - объяснил Ильенко и тут же провел "сильную" аналогию, чтобы окончательно подкрепить ужас европейцев. "Как цель Москвы - уничтожить Украину. И Европу тоже", - окончательно "зацементировал" свой аргумент "свободовец".

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх