Сторонники проповедника Гюлена: не виноватые мы!

 
Вашингтон, США, 16.07.16 - 12:31

Приверженцы исламского проповедника Фетхуллаха (Фетуллы) Гюлена отвергли обвинения в участии священника в военном перевороте в Турции, сообщает Reuters.

Сторонники проповедника Гюлена: не виноватые мы!
Сподвижники Фетхуллаха Гюлена отвергают его участие в заговоре

Заявления о причастности Гюлена к мятежу его сторонники назвали крайне безответственными. "Мы осуждаем любое военное вмешательство во внутреннюю политику Турции", - цитирует РИА Новости сообщение, распространенное сподвижниками проповедника.

Авторы послания также выражают обеспокоенность за безопасность граждан Турции и находящихся там иностранцев.

Напомним, Гюлен попал под раздачу с легкой руки главы турецкого Министерства юстиции Бекира Боздага.

Министр во всеуслышание объявил, что попытка мятежа была предпринята не Вооруженными силами Турции, а отдельной группировкой внутри армии. Каким образом духовное лицо смогло так глубоко внедриться в оборонный щит государства и организовать заговор, министр не пояснил.

Сам 74-х летний проповедник проживает в Соединенных Штатах с конца 1990-х годов. Три года назад его уже пытались сделать виновником государственного переворота на фоне антикоррупционной операции турецкой полиции. Тогда в ходе чистки было задержано около 50 турецких чиновников и бизнесменов, в том числе - ближайшие соратники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, подозреваемые во взяточничестве.

Духовное движение Гюлема "Хизмет" ("Служение") не имеет четко выстроенной структуры. Идеология - толерантное толкование ислама с акцентом на альтруизм, упорный труд и образование. Среди миллионов последователей движения - высокопоставленные чиновники и представители силовых ведомств.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх