События в Турции спровоцируют дефицит стройматериалов в Крыму

 
Севастополь, 16.07.16 - 13:45

Вследствие попытки вооруженного переворота в Турции оказалось разорвано паромное сообщение с этой страной Крымского полуострова, сообщают "Новости Крыма".

 События в Турции спровоцируют дефицит стройматериалов в Крыму
Крымские паромы останутся на приколе из-за переворота в Турции

Паромная переправа между Севастополем и Турцией осуществляла как пассажирские, так и грузовые перевозки. Сообщение морем между Севастополем (бухта Камышовая) и Зонгулдаком (Турция) действовало с 5 августа 2015 года. На линии оператора Sevastopol Shipping работает теплоход «Варяг». Переправа создана для снабжения полуострова строительными материалами. Сам оператор является резидентом свободной экономической зоны, зарегистрированной в Севастополе, и может в будущем стать резидентом индустриального парка в регионе.

Год назад была также запущена паромная переправа между Керчью и Турцией. Паром MS Poseidon связывает турецкий порт Зонгулдак, крымскую Керчь и Новороссийск на кавказском побережье Черного моря.

А вот морское сообщение с Турцией из порта Сочи закрылось вместе с летней навигацией-2015. Ранее по маршруту Сочи-Трабзон ходил грузопассажирский паром "Эрке". Линия была закрыта после инцидента с российским военным самолетом в небе над Сирией. Здесь также осуществлялись грузовые и пассажирские перевозки.

Добавим, что паромное сообщение между Севастополем и Турцией не просто дублировало существующие линии: вследствие сложных погодных условий эта линия могла действовать даже при условии шторма в Керченском проливе, когда из соображений безопасности закрывались другие маршруты.

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх