Загрузка...

Турецкие мятежники захватили военный корабль

 
Анкара, Турция, 16.07.16 - 14:34

Боевое судно вместе с командующим турецкими военно-морскими силами оказалось в руках сторонников государственного переворота, сообщает Reuters со ссылкой на Анкару.

Турецкие мятежники захватили военный корабль
Вместе с "Явузом" Мраморное море бороздят корабли НАТО

Силовой захват произошел утром 16 июля на главной военно-морской базе Турции - Гельджюк, в то время, когда президент Эрдоган уже рапортовал о подавлении беспорядков. Вместе с кораблем был пленен и командующий ВМС Турции Вейсель Кезеле.

Плененное судно с говорящим названием "F-240 TCG Yavuz" ("Явуз" в переводе с турецкого - грозный, злобный, жестокий), предназначено для активных боевых действий и оснащено противокорабельными ракетами Harpoon.

Гельджюк - основная военно-морская база ВМС Турции в Восточной части Измитского залива в Мраморном море. Создавалась после второй мировой войны при активной технической поддержке США. Предназначается для кораблей и судов Турции, США и других стран, входящих в блок НАТО. Площадь акватории - более одного квадратного километра, общая протяженность причальных сооружений - 3,3 км с глубинными отметками дна 5-12 м. На базе находятся штаб флота, арсенал, завод по производству мин, мастерские по ремонту торпед, комплекс по подготовке рядового и унтер-офицерского состава.

Верфь, судоремонтные предприятия и 3 плавучих дока обеспечивают постройку кораблей до эсминцев и подводных лодок водоизмещением до 1 тысячи тонн, а также ремонт и докование всех кораблей национальных ВМС. Гельджюк является портом приписки почти всего корабельного парка турецких ВМС. Рейд военно-морской базы способен одновременно принять на якорную стоянку до 40 судов.

Зоя Юдина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх