Пушков: после попытки переворота позиции Эрдогана должны укрепиться

 
Москва, 16.07.16 - 15:37

Позиции президента Эрдогана на политическом олимпе Турции должны стать более прочными после неудачной попытки государственного переворота, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, которого цитирует РИА новости.

Пушков: после попытки переворота позиции Эрдогана должны укрепиться
Алексей Пушков: судьба госпереворота висела на тонкой ниточке

По мнению Пушкова, в армии начнется естественная "чистка", итогом которой станет удаление из вооруженных сил скрытых противников действующей власти.

Пушков призывает не забывать, что армия, в недрах которой и родился заговор, все же в массе своей осталась верной легитимной власти и поддержала президента. Уход же в итоге чистки ненадежных элементов только укрепить оборонную мощь страны.

Депутат подчеркнул, что отношения России и Турции не должны ухудшиться, а договоренности, достигнутые в последнее время сторонами, будут сохранены. "Я не вижу оснований, по которым Анкара могла бы от них отказаться", - сказал Пушков.

При всем более-менее благополучном исходе турецких событий, Пушков считает, что чаши весов в ночь с 15 на 16 июля колебались достаточно сильно. Одна из причин - при Эрдогане военные потеряли большую часть своего влияния в сравнении с 60-70-е годами прошлого века,  поэтому заговор стал возможен и, в том числе, из-за определенного попустительства власть предержащих. Однако легитимность избранного президента все же в итоге перевесила, какими бы ни были претензии, связанные с действиями Эрдогана. Важное значение имело его появление перед народом на телевидении: ведь оставалось много сомневающихся, не занимавших определенной позиции. Судьба госпереворота висела на тонкой ниточке.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх