Турецкие военные заявили, что перепутали мятеж с учениями

 
Анкара, Турция, 16.07.16 - 16:12

Задержанные в Турции военнослужащие, принимавшие участие в мятеже, заявили, что приняли происходящее за учения. Об этом сообщает РИА Новости.

Турецкие военные заявили, что перепутали мятеж с учениями
Задержанные военные заявили правоохранителям, что перепутали
мятеж с учениями

Стоит напомнить, что 15 июля вечером президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о мятеже, подготовленном группой военных. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым подчеркнул, что происходящее можно назвать террористическим актом и добавил, что правительство продолжает работать.

Утром 16 июля стало известно, что властям Турции удалось подавить восстание, избежав тем самым государственного переворота. Было задержано около 754 военнослужащих, они все лишены своих званий.

В ходе допросов, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, задержанные военные заявили, что не знали о мятеже. По их словам, они были убеждены, что принимают участие в учениях.

Ранее эксперт Руслан Пухов заявлял, что победа Эрдогана была вполне ожидаемой. Президент на протяжении долгих лет оказывал существенное влияние на армию, назначая на должности своих сторонников или выходцев из спецслужб. Кроме того, он насаждал в вооруженных силах идеи ислама. Помимо этого, аналитик отмечал также и сплоченность сторонников президента, составляющих примерно половину избирателей. При этом противники идей Эрдогана являются разными людьми, добавил он.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх