Авиабаза НАТО в Турции обесточена и заблокирована

 
Брюссель, Бельгия, 16.07.16 - 17:51

Доступ к авиабазе НАТО Инджирлик в Турции заблокирован, она отключена от электроснабжения. Об этом 16 июля сообщила консульская служба США, передает "Русская планета".

Авиабаза НАТО в Турции обесточена и заблокирована
Над авиабазой Инджирлик больше не летают самолеты

Решение, по информации источника, принято в целях безопасности эксплуатации военного объекта. Между тем несколькими часами раньше генеральный секретарь Североатлантического блока Йенс Столтенберг утверждал, что все подразделения НАТО на территории Турции находятся в безопасности, и им ничего не угрожает.

Сейчас доступ к базе перекрыт местными властями, военные остаются внутри комплекса, но граждан Соединенных Штатов Америки попросили не посещать авиабазу до момента, пока она не возобновит нормальное функционирование.

База известна тем, что именно здесь дислоцированы войска НАТО, наносящие удары по боевикам террористической организации "Исламское государство", запрещенной в Российской Федерации Верховным судом. В то же время именно отсюда взлетел самолет, который сбил российский СУ-24 над Сирией.

Военная база США Инджирлик расположена рядом с одноименным турецким городом в 8 км от Аданы. Самая восточная база командования ВВС США в Европе. Решение о ее постройке принималось на Второй Каирской конференции в 1943 году, но работы начались только после окончания второй мировой. Основная ценность базы по критериям НАТО - возможность разведывательных операций против СССР и быстрого реагирования на кризисы Ближнего Востока. Прикрытием разведывательной деятельности служит программа запуска метеорологических зондов.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх